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Calamarata con ragù di pesce spada e olive taggiasche

La calamarata con ragù di pesce spada e olive taggiasche è un primo piatto dal sapore di mare, preparato con la Calamarata il Viaggiator Goloso®, pasta di Gragnano IGP, trafilata al bronzo e con grano italiano.

La forma ad anello della calamarata è perfetta per accogliere il gustoso ragù di pesce. Per preparare il ragù abbiamo scelto la passata di pomodoro ciliegino, a cui abbiamo aggiunto una dadolata di pesce spada fresco. In fase di impiattamento abbiamo decorato con le olive taggiasche, del prezzemolo fresco tritato e profumato con della scorza di limone.  

Torta di riso rosso integrale

Una torta salata davvero speciale con il riso rosso integrale de il Viaggiator Goloso®, che si caratterizza per l’inconfondibile colore ed è particolarmente apprezzato per la sua consistenza. 

Il riso rosso integrale de il Viaggiator Goloso® è perfetto per preparare fantasiose insalate di riso, come accompagnamento per carni e verdure, ma anche come ingrediente principe per una sfiziosa torta salata. Noi l’abbiamo farcita con la nostra Mozzarella di Bufala Campana Dop, pomodorini, filetti di acciughe e basilico, per un piatto irresistibile. 

La torta di riso rosso può essere gustata ancora calda appena sfornata, ma anche tiepida o fredda, è perfetta come piatto unico durante un pranzo o per un pic nic all’aria aperta.

Rollè di petto di pollo con pomodorini secchi su crema di zucchine alla menta

Il rollè di petto di pollo è un secondo piatto di carne leggero e gustoso, arricchito da un ripieno di pomodorini secchi e provola su una crema di zucchine alla menta. Una prova ai fornelli semplicissima, il cui risultato sarà una portata squisita e raffinata.

I pomodorini secchi sott’olio firmati il Viaggiator Goloso®, con il loro sapore intenso e vivace, sono perfetti come antipasto per chi ama gli sfizi, ma possono diventare una farcitura molto saporita per involtini a base di carne e pesce. Il rollè, una volta cotto in padella, viene tagliato a fette e servito con una fresca crema di zucchine aromatizzata alla menta. 

Farro con pesto di zucchine, ricotta al limone e pomodorini confit

Il farro con pesto di zucchine, ricotta aromatizzata al limone e pomodorini confit è un piatto semplice ed estivo, ideale da presentare durante  pranzi e cene sfiziose. Una ricetta fresca e gustosa, perfetta per affrontare il caldo senza rinunciare al gusto e anche alla sostanza. 

Il Farro Perlato Anno Mille firmato il viaggiator Goloso®, prodotto da agricoltura biologica sostenibile, dona al piatto il suo gusto autentico e genuino, esaltato dal profumato pesto di zucchine e basilico con il tocco croccante delle mandorle a scaglie.

Frolla con crema alle nocciole

Le frolle con crema alle nocciole sono un dolce semplice ma di grande gusto, soprattutto per i più golosi che non sapranno resistere alla bontà della crema spalmabile alle nocciole bio con zucchero di canna proposta da il Viaggiator Goloso®.

Dopo aver preparato due frolle, una semplice e una al cacao, le stendiamo vicine così da creare un’unica pasta frolla bicolore. Vi spalmiamo sopra abbondante crema di nocciole biologica e aggiungiamo la granella per renderla ancora più irresistibile. Ora non resta che arrotolare, infornare e tagliare per ottenere dei biscotti e gustarseli tutti!

Semifreddo al mirto

Una ricetta facile e veloce per preparare in casa un buonissimo semifreddo fresco e gustoso, perfetto per rinfrescare con gusto e dolcezza le calde giornate di questa estate. Servono pochi ingredienti e pochi semplici passaggi per ottenere un dessert estivo che porta in tavola il gusto autentico della Sardegna grazie al mirto, il suo liquore più celebre e più amato. 

Il mirto di Sardegna firmato il Viaggiator Goloso®, con il suo sapore intenso e il suo colore rosso rubino, incontra la panna, lo zucchero e il mascarpone per una crema irresistibile. Dopo aver riposato in freezer per almeno 4 ore il semifreddo al mirto viene accompagnato da una glassa al mirto e da qualche sfiziosa lingua di gatto.

Fiordilatte ripieno di panzanella

Fresco, facile e veloce, il fiordilatte ripieno di panzanella è un piatto perfetto per l’estate, da preparare per pranzi e cene leggeri, ma ricchi di gusto e pronti in pochi minuti. 

Il Fiordilatte il Viaggiato Goloso® con il suo sapore unico e naturale rende irresistibile questa squisita ricetta. La mozzarella fiordilatte firmata il Viaggiator Biologico, prodotta con il miglior latte vaccino 100% bio, racchiude una saporita panzanella, preparata con cipolla di Tropea, pomodori, pane bruschettato, ceci e acciughe. Il tutto viene profumato con qualche fogliolina di basilico.

Battuta di Scottona con senape in grani e pesto di rucola

Eleganza e raffinatezza per una ricetta dalle interessanti sfumature di gusto, pronta in pochi passaggi e non prevede alcuna cottura. La carne di Scottona è arricchita dal sapore intenso e inconfondibile della senape in grani all’antica firmata il Viaggiator Goloso® ed è accompagnata da un fresco pesto di rucola.

Un impiattamento speciale e ingredienti di qualità rendono la battuta di Scottona con senape in grani e pesto di rucola un antipasto o un secondo piatto perfetto per cene e pranzi estivi gustosi e raffinati. 

Zuccotto con gelato al pistacchio e gocce di cioccolato

Fresca bontà al sapore di pistacchio in un dolce fatto in casa, con una ricetta che ti guiderà dalla preparazione del pan di Spagna fino alla decorazione finale. È lo zuccotto con gelato al pistacchio e gocce di cioccolato, il dessert perfetto per non rinunciare al gusto durante le calde giornate estive. 

Dopo aver preparato in forno il soffice pan di Spagna, basterà utilizzarlo per ricoprire lo stampo da zuccotto e farcirlo con il gelato firmato il Viaggiator Goloso® per un dolce fresco e sfizioso in cui ritrovare tutto l’autentico gusto del pistacchio, arricchito dalle gocce di cioccolato. 

Rigatoni con ventresca di tonno alla menta

Sapori intensi e sfiziosi in un primo piatto di pasta con il pesce semplicissimo da preparare a casa. Una ricetta che unisce il sapore del mare della ventresca di tonno e quello irresistibile delle melanzane a dadini fritte, il tutto profumato dalla menta fresca.

Rigatoni con sugo di pomodoro, melanzane fritte e ventresca di tonno, un piatto ricco, reso unico dai filetti di ventresca in olio d’oliva lavorati a mano ancora freschi, proposti per te da il Viaggiator Goloso®.

Polpette di cous cous aromatizzate alla menta e limone

Stuzzicanti e deliziose, le polpette sono un piatto a cui è impossibile resistere, perfetto per accompagnare aperitivi o come antipasto. Vi proponiamo una ricetta originale con polpettine fritte preparate con cous cous integrale italiano firmato il Viaggiator Goloso®, che abbiamo aromatizzato con menta e limone, per donare un tocco di freschezza.

Dopo aver formato delle piccole polpette sarà sufficiente ripassarle nell’uovo e nel pangrattato prima di friggerle. Aggiungete qualche fogliolina di menta per profumarle ed ecco che saranno pronte da gustare calde e morbide per scoprirne il sapore davvero unico. 

Mini hamburger con chutney di pesche e zenzero

Il sapore autentico della carne di alta qualità incontra il gusto fresco ed estivo della frutta e dello zenzero per un piatto davvero sorprendente. I mini hamburger con chutney di pesche e zenzero sono una ricetta pensata per dare quel tocco speciale alle grigliate in compagnia, grazie al contrasto di sapori tra il chutney e la carne di fassona. 

I mini hamburger de il Viaggiator Goloso® sono realizzati con carne di scottona di razza piemontese, perfetti per grigliate e secondi piatti di carne come alternativa originale ai classici formati di hamburger.

Gamberoni alla birra
con verdure saltate
e salsa tzatziki

Per inaugurare i pranzi e le cene estive non potete farvi scappare questa versione sfiziosa dei gamberoni alla birra serviti con verdure saltate croccanti e salsa tzatziki. Per questa ricetta abbiamo scelto la birra Premium Lager il Viaggiator Goloso®, profumata e dissetante, ideale per esaltare il sapore dei crostacei.

I gamberoni sono stati insaporiti da una marinatura a base di birra, zenzero grattugiato e un trito di maggiorana e basilico freschi. 

Una ricetta sofisticata e gourmet, in cui il gusto intenso dei gamberoni alla birra incontra la freschezza delle verdure croccanti saltate e della salsa tzatziki, in un piatto finale che è un piacere prima per gli occhi e poi per il palato. 

Budino di riso al cocco e cioccolato

Cocco e cioccolato fondente, una golosa combinazione di sapori per un dolce gustoso e fresco. Il budino di riso è preparato con la bevanda a base di cocco dal sapore delicato firmata il Viaggiator Goloso®, un’alternativa al latte tradizionale, leggera e perfetta per preparare ricette dolci. 

Il riso, cotto nella bevanda a base di cocco, crea un morbido e cremoso budino profumato dalla bacca di vaniglia e arricchito da scaglie di cocco essiccato e cioccolato fondente tritato. Una ricetta veloce, con pochi e semplici procedimenti per ottenere un irresistibile budino di riso al cocco e cioccolato.    

Zucchine tonde
ripiene di quinoa

Queste sfiziose zucchine tonde ripiene di insalata di quinoa con feta, limone e menta sono un piatto unico ed equilibrato, che conquisterà ogni palato. La ricetta che vi proponiamo è una vera sinfonia di sapori e profumi, che vanta una protagonista d’eccezione: la nostra Quinoa Rossa, senza glutine, ricca di proteine e fibre, ideale per un pranzo saporito e leggero che vi delizierà al primo assaggio! 

In questa versione vegetariana le zucchine tonde sono ripiene di una colorata insalata di quinoa rossa, arricchita dalla polpa delle zucchine, che vengono saltate in padella con un trito di menta, sale e pepe. Terminiamo la preparazione del nostro ripieno sbriciolando la feta e profumando con la scorza di limone. Ora non ci resta che farcire le zucchine con il nostro ripieno!

Spaghetti
al nero di seppia

Una rivisitazione gourmet e sfiziosa dei tanto amati Spaghetti al Nero di Seppia, con sugo di pomodoro crudo, calamari saltati e stracciatella, per un pranzo o una cena al profumo di mare che lascerà tutti a bocca aperta. Protagonisti indiscussi di questo primo piatto sono gli spaghetti di semola di grano duro firmati il Viaggiator Goloso®, dal tipico colore scuro dato dal nero di seppia presente all’interno dell’impasto. 

Un piatto di pasta ricco di gusto, originale e dotato di grande impatto visivo, perfetto per stupire tutti già dal primo sguardo in tavola, grazie ai contrasti di colori e ai sapori intensi. A terminare questa ricetta il profumo del basilico e l’irresistibile freschezza della stracciatella.

Muffin con
marmellata di
arancia rossa

Una golosa ricetta per preparare dei soffici muffin farciti con la deliziosa marmellata di arance rosse di Sicilia Igp il Viaggiator Goloso®, la cui polpa rossa dona a questa confettura il suo aroma e colore caratteristico. 

Se si desidera una versione più leggera vi proponiamo la nostra ricetta senza burro, che vi consentirà di realizzare dei dolcetti semplici e morbidi, dall’irresistibile cuore di marmellata, in grado di accontentare grandi e piccini.

Uovo pochè
su crema di piselli

L’uovo pochè su crema di piselli freschi con polvere di olive nere e pane croccante è un piatto tanto buono quanto elegante. L’uovo, protagonista assoluto del piatto, grazie a questa tecnica di cottura, mantiene tutto il suo sapore: soffice all’esterno con un irresistibile cuore di tuorlo liquido. Uno speciale mix di consistenze per una ricetta dal gusto sorprendente. 

Per realizzare questo piatto abbiamo scelto le uova fresche de il Viaggiator Goloso®, provenienti da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici.

Torta Pasqualina

La Torta Pasqualina è una tradizionale torta salata, preparata con ingredienti semplici e gustosi, che non può mancare nei menù di Pasqua. I due sottili strati di pasta brisè custodiscono un morbido ripieno di ricotta e spinaci, che nasconde al suo interno le immancabili uova, tutte da scoprire al primo taglio. 

In questa ricetta trionfa la ricotta di pecora firmata il Viaggiator Goloso®, prodotta con il miglior latte ovino pugliese. Il suo sapore deciso si sposa perfettamente con lo squisito ripieno di spinaci, per un piatto dal gusto irresistibile, ideale per festeggiare la Pasqua, ma anche come antipasto per un pranzo primaverile o per un pic nic all’aria aperta.

Crespelle di grano saraceno con robiola e funghi

Le crespelle sono un piatto buono e versatile e anche replicabile a piacere con ingredienti sempre nuovi. In questa ricetta la soffice pasta, nata dall’incontro della farina 00 e la farina di grano saraceno, viene farcita con il misto di funghi e con la fresca robiola firmata il Viaggiator Goloso®.

Una ricetta da seguire ad ogni passo, fin dalla lavorazione delle materie prime, farina, uova, burro e latte, che unite e lavorate con la frusta, vanno a creare l’impasto da scaldare in padella e da farcire con funghi e robiola. Il risultato sarà un piatto unico da mangiare in ogni occasione, semplice, ma sempre sfizioso.