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Crostata alla ricotta e pistacchio

Tutta la bontà di una deliziosa crostata fatta in casa con una ricetta ricca di gusto da seguire accuratamente, un passaggio dopo l’altro, per preparare un’irresistibile crostata al gusto ricotta e pistacchio. 

La delicata fragranza della pasta frolla accoglie un ripieno di crema di ricotta, ricoperto da un irresistibile dolce strato preparato con la Crema al pistacchio spalmabile firmata il Viaggiator Goloso®: morbida, irresistibile e amatissima specialità dal gusto autenticamente inconfondibile.

Mini quiche con formaggio, speck e porri

Scopri la ricetta di sfiziose e raffinate mini-quiche ripiene di formaggio, speck e porri, ideali da servire come antipasto o durante un elegante aperitivo home-made. Una torta salata speciale che sprigiona, in un morbido ripieno, tutti il gusto intenso di formaggi  inconfondibili come quello di capra e il pecorino, insieme all’aroma irresistibile di uno speck eccellente semplicemente irresistibile.

Per questo piatto abbiamo scelto il Trancio di Speck Alto Adige I.G.P. firmato il Viaggiator Goloso®, una specialità altoatesina confezionata sottovuoto per mantenere integri la qualità e l’aroma speziato che lo contraddistinguono.  

Torrette di panettone con crema al moscato

Una ricetta semplice, dal gusto golosamente raffinato, per concludere in dolcezza il menù delle feste firmato il Viaggiator Goloso®. Il panettone proposto in una forma tutta nuova, ricoperto da un’irresistibile crema al Moscato d’Asti e accompagnato da una coulis di lamponi, insieme ai lamponi freschi e a un irresistibile spolverata di cioccolato fondente.

Il dolce immancabile della tradizione natalizia è il protagonista indiscusso di questa ricetta, in un dessert innovativo e sfizioso. È il Panettone con gocce di cioccolato de il Viaggiator Goloso®, una dolce specialità delle feste, senza uvetta e senza canditi, con la sola irresistibile golosità delle piccole pepite di cioccolato, incastonate in un impasto irresistibilmente morbido e fragrante.

Nidi di bucatini con salmone e caviale di storione bianco

Un raffinato primo piatto per inaugurare il menù delle feste con una ricetta davvero eccezionale: i nidi di bucatini croccanti ripieni di salmone affumicato, ricotta e uova, guarniti con topping di caviale di storione bianco e timo fresco. Il perfetto equilibrio tra gusti dalla terra e dal mare e la perfetta armonia tra consistenze irresistibili e complementari. 

Scopri tutta la delicatezza del Caviale di storione bianco selezionato da il Viaggiator Goloso®, dalla consistenza soda e il sapore inconfondibile. Custodito in eleganti nidi croccanti di pasta insieme a un morbido ripieno al salmone, sprigiona tutto il suo aroma unico per donare un tocco indimenticabile di raffinata bontà ai tuoi giorni di festa.

Crostini di polenta con zampone tostato e polpettine di lenticchie

Uno sfizioso e raffinato antipasto da proporre durante le festività natalizie: i crostini di polenta con zampone tostato e polpettine di lenticchie. La rivisitazione gourmet di una ricetta immancabile della tradizione: lo zampone o il cotechino con le lenticchie. 

Le lenticchie di Altamura firmate il Viaggiator Goloso® sono una specialità certificata I.G.P. che nasce da coltivazione biologica. Un’eccellenza italiana che offre la bontà semplice di un legume prezioso per le sue innumerevoli proprietà, il suo gusto autentico e il suo caratteristico valore simbolico durante le feste.

Rollè di arrosto ripieno, con salsa alla senape e al miele

Un grande classico della tradizione culinaria natalizia, rivisitato da sfiziosi elementi innovativi che regalano al piatto un sapore sorprendente. È il tradizionale rollè di arrosto di tacchino ripieno di spinaci, arricchito da una speciale salsa agrodolce, capace di unire la dolcezza intensa del miele di castagno e la vivacità inconfondibile della senape in grani.

Il miele scelto per valorizzare questo secondo piatto del nostro menù delle feste è il Miele di castagno il Viaggiator Goloso®, una specialità 100% italiana. Un miele aromatico e dal gusto deciso che si abbina perfettamente a ingredienti salati come la carne e il formaggio. 

Trancio di salmone all’aceto balsamico, in crosta di patate e zucchine

Scopri la ricetta di un secondo piatto raffinato e ricco di gusto.  Delicati filetti di salmone, custoditi in una stuzzicante crosta di patate e zucchine, incontrano l’inconfondibile profumo di una deliziosa salsa dal gusto vivace e aromatico, realizzata con Aceto Balsamico di Modena I.G.P., yogurt, miele, senape ed erba cipollina. 

Il sorprendente protagonista di questa ricetta è l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. firmato il Viaggiator Goloso®: un’eccellenza italiana certificata, capace di conferire un irresistibile tocco agrodolce ad un piatto che conquista tutti, anche i palati più esigenti, sin dal primo assaggio.

Malloreddus con calamari e avocado su crema di fagioli cannellini

Il gusto autentico della Sardegna esaltato dai profumi della terra e del mare, con la sfumatura esotica dell’avocado, in un connubio perfetto di sapori. Sono i malloreddus, tipica pasta sarda, arricchiti da calamari e avocado, serviti su una morbida crema di fagioli cannellini.

I Malloreddus firmati il Viaggiator Goloso® nascono da solo grano italiano e affondano le loro radici nella millenaria tradizione contadina sarda. Una pasta corta di semola di grano duro, dal carattere ruvido e intenso capace  di valorizzare e accogliere perfettamente ogni condimento.

Biscotti morbidi con cuore di marmellata di limoni

Tutta la bontà dei biscotti fatti in casa, arricchita dal gusto eccellente di un morbido ripieno. 

Segui la ricetta in tutti i suoi passaggi: dalla realizzazione dell’impasto, fino alla preparazione della bevanda al karkadè con ghiaccio, per merende e spuntini capaci di unire la dolcezza dei biscotti alla leggerezza di un fresco infuso.

Nei biscotti morbidi con cuore di marmellata di limoni è racchiuso tutto il gusto straordinario della Marmellata di limone di Siracusa IGP de il Viaggiator Goloso®: un sapore intenso e aromatico che nasce da limoni coltivati in Sicilia, negli agrumeti del Siracusano e in dieci comuni della stessa provincia, dando vita a un’autentica prelibatezza.

Focaccine allo yogurt con tzatziki alle olive taggiasche

Tutta la freschezza e la semplicità della celebre salsa greca a base di yogurt e cetrioli – lo tzatziki – incontra la morbidizza delle focaccine allo yogurt fatte in casa. Nasce così un piatto perfetto da assaporare come aperitivo o antipasto, ideale anche per le giornate più calde.

Utilizza lo Yogurt greco bianco magro firmato il Viaggiator Goloso® dalla consistenza densa e compatta, per viaggiare con il gusto e scoprire il sapore più autentico della Grecia. Aggiungilo all’impasto, per ottenere delle morbide focaccine e nella preparazione della salsa tzatziki insieme al cetriolo, le olive taggiasche e l’aglio.

Tartufi salati con salmone scozzese affumicato

Un piatto crudo che non prevede alcuna cottura, ma solo pochi e semplici passaggi per ottenere uno sfizioso finger food a base di salmone, perfetto come antipasto o apertivo. Sono i tartufi salati a base di salmone e formaggio spalmabile, ricoperti di semi di canapa e croccanti granelle di nocciola e pistacchio.  

L’ingrediente protagonista di questa ricetta è il Salmone scozzese affumicato de il Viaggiator Goloso®, una specialità che sprigiona il profumo e il gusto inconfondibile del Mare del Nord, salato a mano e affumicato naturalmente con legno di faggio. 

Fusilli di ceci con coulis di pomodori, yogurt e melanzane

La ricetta dei Fusilli di ceci con coulis di pomodori, yogurt e melanzane offre una combinazione di gusti freschi e vellutati, armoniosamente uniti per dare vita a un primo piatto semplicemente indimenticabile

I Fusilli con farina di ceci biologici firmati il Viaggiator Goloso® sono 100% vegetali e ricchi di proteine. Il loro gusto delicato li rende la pasta ideale per accogliere il gusto vivace della crema di melanzane e della coulis di pomodori, insieme alla freschezza della salsa yogurt e alla croccantezza delle nocciole tostate. 

Brownies con crema di arachidi

Intensa dolcezza tipica della tradizione pasticcera americana: scopri la ricetta dei brownies al cioccolato, arricchiti da una crema d’arachidi d’eccezione, rigorosamente italiana. Un connubio perfetto da assaporare a colazione, nel corso di una ricca merenda, o come sfizioso dessert di fine pasto.

Dopo aver preparto i brownies, guarniscili con la Crema 100% arachidi italiane de il Viaggiator Goloso®, una golosa specialità realizzata con un solo ingrediente: le arachidi Italiane tostate, una delizia pronta da spalmare!

Tortino di baccalà con pesto Genovese 6 ingredienti

Lasciati conquistare da un morbidissimo tortino a base di baccalà, arricchito dal delizioso pesto Genovese 6 ingredienti de il Viaggiator Goloso ®: uno straordinario sugo che avvolge, con il suo sapore inconfondibile, gli strati di patate e baccalà. A completare il piatto le mandorle tostate e un delicato filo dio olio extravergine d’oliva, 100% italiano e biologico.

Il nostro tortino di baccalà è condito dal gusto unico del Pesto Genovese senza aglio 6 ingredienti de il Viaggiator Goloso®: una specialità a base di olio extra vergine di oliva italiano da olive taggiasche e Basilico Genovese DOP, che conserva e sprigiona tutto il profumo della Liguria.

Focaccia fatta in casa con burrata

Riscopri il piacere di preparare e dedicare a chi ami una deliziosa focaccia fatta in casa, pronta ad avvolgere la cucina con tutto il suo profumo. Una bontà dal gusto autentico, caratterizzata da un soffice e fragrante impasto, pensato per accogliere un irresistibile condimento.

La freschezza inconfondibile della Burrata di latte pugliese con un cuore di stracciatella amalgamata con cremosa panna, ma anche i Peperoni grigliati sott’olio, le Zucchine alla scapece con menta e il Prosciutto crudo, tutto firmato il Viaggiator Goloso®. 

Gazpacho con filetti di acciughe del Mar Cantabrico

L’iconica zuppa fredda a base di pomodoro, tipica della tradizione culinaria spagnola, incontra il gusto unico delle acciughe del Mar Cantabrico, mentre croccanti listarelle di pane ai 4 cereali e fresca feta sbriciolata esaltano questo piatto con una perfetta armonia di consistenze. 

Prepara un gazpacho indimenticabile, arricchito dal sapore inconfondibile dei filetti di acciughe del Mar Cantabrico firmati il Viaggiator Goloso®: lavorati a mano sul luogo di pesca e conservati sottolio, questi prelibati filetti sprigionano tutto il loro gusto più autentico.

Coppa estiva alle mandorle e lamponi

La spensieratezza della stagione estiva riflessa in una ricetta fresca e semplice da realizzare. È la coppa estiva alle mandorle e lamponi, un dessert o una merenda golosa, caratterizzata da ingredienti accuratamente selezionati: biologici, Italiani e ricchi di gusto!

La naturale croccantezza del multicereale al miele biologico, arricchita dalle mandorle tostate e da una coulis di lamponi: un mix di sapori avvolto dalla deliziosa Bevanda a base di mandorle de il Viaggiator Goloso® realizzata con mandorle biologiche e priva di lattosio. 

Pudding di quinoa con bevanda d’avena, scaglie di cocco e mango

Scopri un’esplosione di freschezza e leggerezza -perfetta per l’estate- racchiusa in un piatto sfizioso e raffinato, da gustare come dessert, merenda o colazione. È l’inedito pudding realizzato con la Quinoa Tricolore de il Viaggiator Goloso®, arricchito da frutta fresca e disidratata; una ricetta preparata con una deliziosa bevanda a base d’avena italiana, la scelta ideale per sostituire il latte. 

La quinoa è un cereale antico e prezioso che il Viaggiator Goloso® propone anche in versione tricolore, con i piccoli chicchi contraddistinti da differenti colori. Con il suo gusto delicato, la Quinoa Tricolore firmata il Viaggiator Goloso ® è la versatile protagonista di piatti salati e dolci, da guarnire con la verdura e la frutta che si preferisce.

Treccine croccanti alla birra

Un raffinato e sfizioso aperitivo dal gusto speciale, sapientemente custodito in un soffice impasto. Sono le irresistibili treccine croccanti alla birra, dall’originale e inconfondibile forma rotonda, accompagnate dal primo sale e dal salame strologhino.

L’ingrediente protagonista di questa ricetta è la Birra Blond Ale firmata il Viaggiator Goloso®, una fresca bontà al sapore di malto: artigianale e prodotta in Italia. Il suo gusto equilibrato e leggermente fruttato valorizza al meglio l’impasto delle treccine croccanti donando al piatto un aroma unico.

Insalata fresca di carpaccio di polpo

Una fresca ricetta gourmet, perfetta come piatto estivo, capace di stupire gli ospiti con il suo gusto raffinato. È l’insalata fresca di carpaccio di polpo accompagnata dalla croccantezza dell’indivia e da una morbida crema di formaggio con erba cipollina, noci e pepe rosa. 

Un piatto in cui ritrovare il gusto più autentico del mare, con il Carpaccio di polpo firmato il Viaggiator Goloso®, delicate fettine da intingere nel succo di arancia, limone e lime spremuti freschi, per dare vita ad un antipasto a base di pesce leggero e irresistibile.

Spaghetti con pesto di pistacchi, gamberi e burrata

Scopri la ricetta di un raffinato primo piatto a base di spaghetti, in cui i sapori della terra si uniscono a quelli del mare in un connubio straordinario. Una prelibatezza da preparare in pochi e semplici passaggi.

Gli spaghetti alla chitarra di Gragnano IGP de il Viaggiator Goloso® sono una specialità Italiana soda e porosa, ideale per accogliere un ricco condimento, caratterizzato dalla morbida freschezza della burrata, la delicatezza dei gamberi e la sfiziosa croccantezza del pesto di pistacchi.

Crostata ai mirtilli

La ricetta di un grande classico della tradizione pasticcera italiana, la crostata, proposta in un’irresistibile versione a base di mirtilli e menta fresca:  un dolce senza tempo.

Protagonista è la confettura di mirtilli neri il Viaggiator Goloso® con il 70% di frutta: perfetta da gustare in tutta la sua bontà nelle crostata o semplicemente spalmata sul pane.

Crostone al burro di tartufo con uovo e crema di avocado

Prepariamo insieme una ricetta tanto semplice quanto gustosa, ideale come antipasto, aperitivo o primo piatto. È il crostone al burro di tartufo con uovo e crema di avocado, un’autentica delizia per il palato, grazie all’incontro di sapori intensi esaltati dalla croccantezza delle fette di pane alla segale.

Il gusto unico di questa ricetta è merito di un ingrediente speciale, di cui innamorarsi già al primo assaggio: il Burro al tartufo nero estivo de il Viaggiator Goloso®, ottenuto da panna di centrifuga di latte piemontese, con tartufo Italiano.

Hummus di ceci con piselli, pomodorini secchi e barbabietola

L’amatissima crema di ceci -in tre varianti di gusto differenti- con piselli, barbabietola e pomodorini secchi trova tutta la croccantezza della fresella. Una deliziosa ricetta ai tre hummus, ideale per sorprendere i tuoi ospiti con un aperitivo o un antipasto colorato e ricco di sapori.

I protagonisti incontrastati di queste tre sfiziose salse sono i ceci selezionati da il Viaggiator Goloso®: piccoli e preziosissimi legumi ricchi di gusto, 100% italiani, provenienti da coltivazioni biologiche.

Vellutata di piselli con stracciatella e crumble di focaccia

La vellutata di piselli con stracciatella e crumble di focaccia, una ricetta ricca di gusto e leggerezza, caratterizzata dalla delicatezza della crema di piselli, l’intensità inconfondibile della stracciatella e la croccantezza della focaccia del marinaio.

Un piatto contraddistinto da un connubio di sapori semplicemente irresistibile: la vellutata di piselli, proposta in una versione del tutto inedita, incontra tutta la freschezza della stracciatella, una specialità della tradizione casearia italiana: un’eccellenza selezionata da il Viaggiator Goloso®, che nasce da latte e panna italiani. 

Linguine al sugo di pomodorino ciliegino e tonno fresco

Lasciati deliziare da questa ricetta a base di linguine con il sugo di pomodorino ciliegino e tonno fresco, arricchito da una marinatura speciale a base di olio, sale, succo di agrumi, basilico e pepe: un primo piatto che unisce la freschezza del pesce crudo alla sfiziosità dei cubetti di feta fritti.

La pasta ideale per questa ricetta sono le Linguine n.10 selezionate da il Viaggiator Goloso®, una pasta di Gragnano IGP, la cui consistenza soda e rugosa è perfetta per accogliere la salsa di pomodoro e tutto il gusto del pesce marinato. 

Polpettine di avena con grana e acciughe

Un raffinato secondo piatto,  una ricetta dal gusto ricco e avvolgente perfetta anche come antipasto: sono le polpettine di avena – il cereale protagonista di un delicato impasto- insaporite dai gusti intensi del grana e delle acciughe. 

Leggere e sfiziose, anche in versione vegetariana, le nostre polpettine sono preparate con l’Avena decorticata firmata il Viaggiator Goloso®, un prezioso cereale ricco di gusto, tritato finemente e pronto per dare vita a un impasto dal sapore unico. 

Involtini di pollo con ‘nduja e scamorza

Tutta l’intensità della ‘nduja, da assaporare in un equilibrato connubio di sapori con pollo e scamorza. Deliziosi involtini -preparati con delicate fettine di pollo ricoperte di ‘nduja-  immersi in un avvolgente sugo piccante, custodiscono un morbido cuore di scamorzine affumicate.

L’autenticità della ‘nduja con peperoncino calabrese firmata il Viaggiator Goloso® regala a questo secondo piatto un gusto vivace e pieno, ben bilanciato dalla morbidezza del formaggio filante, tutta da gustare morso dopo morso. 

Budino al latte e vaniglia

Golosa e fresca dolcezza per un grande classico dei dolci al cucchiaio, impreziosito da un irresistibile strato di croccantezza. È il budino al latte arricchito dal naturale aroma di vaniglia e decorato con due diverse varianti di crumble, pratico e semplice da realizzare in comode monoporzioni, perfetto per deliziare fin dal primo assaggio ogni ospite.

Una ricetta sfiziosa che sprigiona a ogni cucchiaio il gusto del latte fresco della Valtellina firmato il Viaggiator Goloso®: un prodotto accuratamente selezionato, che preserva tutta la bontà di un’autentica specialità di montagna.

Fusilli integrali con carciofi croccanti e crema di feta

Un gustoso primo piatto, arricchito da un condimento originale e sfizioso. L’incontro tra la freschezza della crema di feta e la croccantezza dei carciofi e delle noci, all’insegna di un irresistibile contrasto di consistenze e di un perfetto equilibrio di sapori. 

Il gusto leggero e delicato dei fusilli integrali de il Viaggiator Goloso® il Biologico è l’ideale per accogliere il ricco abbraccio di questo sfizioso condimento. Una straordinaria specialità accuratamente selezionata, prodotta con grano italiano proveniente da coltivazioni biologiche.

Rosti di lenticchie con gamberi

Il perfetto equilibrio tra gusti di terra e di mare, in una ricetta sorprendente che celebra l’incontro tra tradizione e innovazione. Sono i rosti di lenticchie che accolgono, al di sopra di una irresistibile crosticina dorata, i gamberi rossi cotti in padella e una dadolata di guanciale croccante. 

I rosti, piatto tipico della tradizione culinaria svizzera (a base di patate), sono rivisitati in questa ricetta con un ingrediente speciale: le lenticchie di Altamura IGP il Biologico de il Viaggiator Goloso®. Un’eccellenza italiana, una varietà di lenticchie pregiata che è la protagonista di molti piatti tipici del nostro territorio: semplici, nutrienti e ricchi di gusto. 

Torrette di lenticchie rosse

Un secondo piatto raffinato e gustoso, caratterizzato da un inedito connubio di sapori. La genuina bontà delle lenticchie incontra tutto il gusto irresistibile del salmone affumicato.

In questo piatto, questo prezioso legume si trasforma per creare un morbido impasto, da cui prendono forma delle sfiziose torrette, cosparse di cremoso formaggio spalmabile e delizioso salmone affumicato.

Le lenticchie rosse selezionate da il Viaggiator Goloso® sono un prodotto 100% italiano, proveniente da agricoltura biologica. Un’amatissima specialità attentamente selezionata per la sua autenticità, da gustare in svariate forme, dalle ricette tradizionali a quelle più innovative, sempre genuine e squisite.

Penne integrali con crema di funghi porcini, robiola e zucca

Un primo piatto davvero gustoso, con un condimento unico che nasce dal perfetto equilibrio tra sapori intensi. Una delicata salsa – preparata con la panna, la crema di funghi porcini e la robiola – che avvolge le penne integrali, arricchite dalla zucca cubettata e dalla croccantezza finale del pane tostato.  

In questa ricetta di penne integrali con crema di funghi porcini, robiola e zucca, utilizziamo le penne rigate integrali firmate il Viaggiator Goloso®, prodotte con grano 100% italiano proveniente da coltivazione biologiche. Una pasta unica, leggera e delicata, perfetta per accogliere gusti avvolgenti e ricercati.

Foglie ai carciofi e spinaci con dadini di bufala e ‘nduja

L’unione di sapori intensi in un primo piatto speciale, a partire dalle Foglie ai carciofi e spinacini: una pasta di semola di grano duro arricchita da carciofi, spinaci e curcuma. Lo sfizioso accompagnamento è all’insegna della vivacità della ‘nduja, dell’eccezionale freschezza della mozzarella di bufala tagliata a dadini e della genuina bontà delle foglie di spinacino.

L’irresistibile tocco finale che completa questa ricetta è la Mozzarella di bufala campana DOP, un’eccellenza casearia italiana selezionata accuratamente da il viaggiator Goloso®, preparata con solo latte di bufala, sale e caglio, per offrire un viaggio all’origine del gusto.

Muffin allo yogurt con lamponi, mandorle tostate e crema di nocciole

L’irresistibile fragranza dei dolci fatti in casa, che pervade la cucina di un dolce e avvolgente profumo di bontà. Scopri la ricetta dei muffin allo yogurt con lamponi, mandorle tostate e crema di nocciole, soffici tortini perfetti per golose merende, gustose colazioni e intramontabili dessert.

I muffin custodiscono un delizioso cuore di crema di nocciole e il loro impasto è arricchito dal gusto fresco e inconfondibile dello Yogurt magro bianco firmato il Viaggiator Goloso®: una cremosa specialità che nasce da ingredienti eccellenti, naturalmente dolce, senza aromi e senza zuccheri aggiunti.

Culurgionis con crema di noci e parmigiano

Profumo inebriante di Sardegna, con la ricetta dei Culurgionis con crema di noci e parmigiano: un primo piatto delicato e gustoso. Un sorprendente incontro tra le noci in due consistenze diverse: i gherigli croccanti e una morbida crema che – arricchita dai petali di cipolla- avvolge una pasta ripiena davvero speciale.

I protagonisti di questo primo piatto sono i Culurgionis d’Ogliastra IGP con Menta firmati il Viaggiator Goloso®, pasta fresca ripiena, tipica della tradizione culinaria sarda. Una specialità preparata con farina di frumento 00 e semola di grano duro, che racchiude un morbido ripieno a base di fiocchi di patate, formaggio e menta. 

Vitello tonnato con filetti di tonno alalunga

Un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese, ma diffuso e amato anche nelle altre regioni italiane, preparato con ingredienti speciali e impreziosito da elementi innovativi, come la salsa di scalogno e peperoni. Il vitello tonnato unisce la cremosità e il gusto avvolgente della salsa tonnata  alla morbida delicatezza delle sottili fette di vitello: sapori che si valorizzano l’un l’altro, da gustare rigorosamente insieme. 

Una ricetta ideale per un piatto dal gusto classico ma sorprendente, preparato con i Filetti di Tonno Alalunga in olio di oliva firmati il Viaggiator Goloso®, un pesce tenero e pregiato, lavorato a mano, che dona il suo gusto unico e intenso alla salsa tonnata. Scopri la sfiziosa ricetta, ideale come secondo piatto nel menù delle feste per sorprendere e deliziare i palati più esigenti anche a Natale.

Sandwich di panettone

Il panettone, il più classico dei dolci di Natale proposto in una formula inedita e originale, per concludere ogni pranzo o cena natalizia all’insegna della dolcezza, deliziando il palato degli ospiti con un dessert unico e sorprendente. La ricetta dei sandwich di panettone, infatti, è semplice da preparare e ideale per concludere pranzi e cene delle feste con il dolce più iconico che ci sia, rivisitato in una ricetta irresistibilmente golosa.

Tutta la bontà tradizionale del Panettone classico firmato il Viaggiator Goloso®, un gusto semplicemente inconfondibile in cui riscoprire il sapore più autentico del Natale ad ogni morso. Tagliato a fette triangolari, tostato in padella con il burro, fino a diventare croccante e pronto ad accogliere una farcitura a base di irresistibile crema di nocciole al mascarpone oppure di fresche marmellate di frutta. 

Tagliatelle alla crema di ricotta

La genuinità dei gusti più autentici in un primo piatto vegetariano delicato e gustoso. Sono le tagliatelle fresche condite con una deliziosa crema a base di ricotta, valorizzata dall’intensità dei capperi e dalla vivacità della scorza di limone biologico. Concludono il piatto, con un raffinato tocco di gusto, le morbide scaglie di parmigiano e i freschi chicchi di melograno color rubino. 

Una ricetta vegetariana dedicata davvero a tutti, a Natale come in qualsiasi occasione speciale, preparata con un’eccellente specialità selezionata da il Viaggiator Goloso®: le Tagliatelle fresche all’uovo, matassate a mano secondo la ricetta originale e preparate con uova e semola italiane. 

Pere con cuore di cotechino

Una specialità irresistibile della tradizione culinaria natalizia, il cotechino, rivisitato in un antipasto o in una chiusura dalla forma e dagli abbinamenti sorprendenti. È la ricetta delle pere ripiene di cotechino, un inaspettato connubio di sapori, in cui la dolcezza delle pere cotte al forno si fonde con l’intensità del cotechino a cubetti, avvolto dalla stracciatella fresca e valorizzato dalle nocciole tostate e il miele.  

Una ricetta innovativa, per riscoprire con originalità un piatto tipico delle feste, preparata con il Cotechino intero precotto firmato il Viaggiator Goloso®: un prodotto eccellente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP: una carne di maiale di prima qualità che rivela tutta l’autenticità delle antiche ricette contadine. 

Paccheri con funghi porcini, pancetta croccante e zafferano

Un primo piatto speciale, un formato di pasta tradizionale  per arricchire arricchire il tuo menù di Natale con attraverso un inedito ed equilibrato incontro di sapori e consistenze. Il gusto inconfondibile dei funghi porcini incontra la dolcezza del pomodoro pachino: un connubio di sapori irresistibile, esaltato dall’intensità e dalla croccantezza della pancetta a fette.  

I paccheri con funghi porcini, pancetta croccante, erbe aromatiche e zafferano sono preparati con i Paccheri di Gragnano IGP firmati il Viaggiator Goloso®, una pasta eccellente la cui consistenza soda e porosa abbinate alla forma ampia permettono di accogliere tutto il gustoso condimento al meglio, in un abbraccio di sapori unico, valorizzato dalle erbe aromatiche e dal sapore raffinato dello zafferano.

Gnocchi agli spinaci con salsiccia e formaggi

Gusti intensi e avvolgenti in un primo piatto a base di gnocchi ricco di sapori, esaltati dal cremoso abbraccio della raspadura. Sono gli gnocchi agli spinaci con salsiccia e formaggi, preparati con ingredienti eccellenti, selezionati accuratamente per la preparazione di questa ricetta.

Gli gnocchi agli spinaci firmati il Viaggiator Goloso® sono una specialità irresistibile che nasce dall’unione degli spinaci con le patate fresche cotte al vapore. Morbidi gnocchetti dal caratteristico colore verde, che si abbinano perfettamente alla crema di formaggi preparata con il parmigiano e la raspadura, insieme al sapore vivace della salsiccia piccante.

Gnocchi di polenta con salsiccia e zafferano

Scopri la ricetta di un primo piatto originale, in cui l’inconfondibile morbidezza degli gnocchi si fonde con il gusto unico della polenta. Sono gli gnocchi di polenta avvolti da un condimento dal gusto intenso e irresistibile: salsiccia e zafferano uniti dalla cremosità della panna. 

Gli gnocchi di polenta nascono dalla farina di mais bramata macinata a grana grossa, un ingrediente accuratamente selezionato da il Viaggiator Goloso® che nasce deriva dal mais prodotto da coltivazione naturale e biologica nella Cascina di Robbiano secondo il procedimento brevettato Combi Mais. 

Fagottini di würstel e verdure

Il gusto unico di würstel di alta qualità e tutta la genuinità delle verdure, si uniscono perfettamente in questo piatto dall’irresistibile scamorza filante. I fagottini di pasta sfoglia sono ideali per servire un antipasto semplice e sfizioso.  Un prezioso scrigno che con un sottile strato di pasta racchiude un delizioso ripieno di wurstel, zucchine, carote e scamorzine.

L’ingrediente principale selezionato per questa ricetta da il Viaggiator Goloso® sono i Wiener würstel, il gusto classico della tipica salsiccia di Vienna. Una specialità unica, affumicata naturalmente con legno di faggio e prodotta con carne di suino finemente macinata insieme a spezie pregiate.

Pasta sfoglia fatta in casa

Leggera e versatile, la pasta sfoglia nasce da un impasto salato, sapientemente preparato con acqua, farina, sale e burro. Il suo sapore semplice e la sua fragranza inconfondibile la rendono la base perfetta per una grandissima varietà di ricette e un’infinità di gusti differenti. 

Scopriamo insieme i passaggi per preparare con pazienza e manualità, una pasta sfoglia ricca di gusto.

Crostata mascarpone, amaretti e mandorle

Tutta la dolcezza e la fragranza di una crostata preparata in casa, a partire dall’impasto e sino o alla sua farcitura e guarnizione, con una crema dalla consistenza compatta e delicata. È la crostata mascarpone, amaretti e mandorle, ricca di sapori che si sposano alla perfezione tra loro, realizzata con ingredienti dal gusto autentico, accuratamente scelti da il Viaggiator Goloso®.

Una specialità d’eccellenza selezionata per questa ricetta è il mascarpone firmato il Viaggiator Goloso®, freschissimo, dal gusto delicato e dalla straordinaria cremosità: un ingrediente perfetto per preparare dolci golosi e ricercati, davvero irresistibili. 

Spaghetti al rum e cioccolato all’arancia

Un primo piatto dal gusto ricercato e inconfondibile, con ingredienti originali che si uniscono tra loro, per dare vita ad un’armonia perfetta tra dolce e salato. Sono gli spaghetti al rum con cioccolato all’arancia, conditi con una salsa speciale, preparata con panna, menta, rum e scorza di lime. A completare il piatto, rendendolo unico, è il tocco finale dato dalla spolverata di cioccolato all’arancia, finemente grattugiato.

Il cioccolato fondente extra con arancia candita firmato il Viaggiator Goloso® è una specialità dolce in cui il gusto amaro del cioccolato si fonde con la dolcezza dell’arancia candita: un gusto unico da assaporare ad ogni morso. È un irresistibile snack, ottimo da solo, ma perfetto anche per arricchire ricette dolci e salate, sorprendendo tutti.

Risotto con zucca e speck

Tutta la bontà dell’autunno in un risotto dal gusto avvolgente, caratterizzato da sapori contrastanti che si fondono in un gusto unico. L’intensità e la croccantezza irresistibile dello speck si sposa con la delicatezza e morbidezza della zucca, cotta prima al forno e poi con il brodo.   

Protagonista assoluto di questa ricetta è il riso carnaroli il Biologico de il Viaggiator Goloso®, che nasce da coltivazioni biologiche e viene lavorato a pietra, come da tradizione. Una specialità autentica, perfetta per la preparazione di risotti cremosi capaci di sorprendere fin dal primo assaggio.

Strozzapreti di lenticchie con bietole e formaggio fresco

Gli strozzapreti di lenticchie con bietole e formaggio fresco sono molto più di un piatto di pasta. La velocità e la facilità di un semplice primo si uniscono con tutto il gusto unico degli ingredienti accuratamente selezionati da il Viaggiator Goloso®, per creare una ricetta dal sapore sfizioso e ben equilibrato. 

Gli strozzapreti firmati il Viaggiator Goloso®, infatti, sono un’eccellenza 100% vegetale e sono prodotti con farina di lenticchie rosse bio. Sono una pasta di legumi molto amata, dal gusto deciso e ricca di proteine, che in questa ricetta si sposano perfettamente con la nota leggermente amara delle erbette e la freschezza del formaggio Capriccio. 

Torta di mandorle e carote

Prepariamo insieme una torta soffice e profumata, per lasciarci avvolgere e diffondere in casa quell’inebriante e irresistibile fragranza di dolce appena sfornato. È la torta di mandorle e carote, leggera, semplice e autentica, da dedicare a chi vuoi, per condividere una fetta di bontà a colazione, a merenda o per dessert. 

Una ricetta senza latte, che nasce dall’incontro di ingredienti di qualità accuratamente selezionati da il Viaggiator Goloso®, come le mandorle di Avola, una specialità del nostro territorio che dona alla torta un gusto unico e la croccantezza ideale, direttamente dalla Sicilia. 

Rollè con miele, senape, nocciola e pancetta

Il rollè con miele, senape, nocciola e pancetta è un secondo piatto di carne dall’intenso gusto agrodolce. Una dedica speciale per pranzi e cene da immortalare nella nostra memoria. Una ricetta originale in cui la dolcezza del miele avvolge la carne, riscoprendo tutta la croccantezza e l’inconfondibile gusto delle nocciole. 

La delicata dolcezza del miele di arancio firmato il Viaggiator Goloso® dona a questo piatto una consistenza unica. Un prodotto 100% italiano che si distingue per il suo colore chiaro e per il suo aroma intenso, impreziosito da una nota di agrumi che richiama il gusto dell’arancia. 

Pasta di piselli con crema di peperoni gialli

La ricetta per un buon primo piatto vegetariano, tanto semplice da preparare quanto sfizioso da assaporare, per cene e pranzi estivi leggeri e gustosi. È la pasta preparata con le Penne di farina di piselli 100% vegetali firmate il Viaggiator Goloso®, delicate, ricche di proteine e una preziosa fonte di fibre, perfette da condire con la crema di peperoni gialli. 

Una pasta dal gusto unico, valorizzata da un condimento vellutato preparato con i peperoni e la cipolla, cotti in padella e frullati. Una crema liscia e brillante, esaltata dal gusto intenso dei pomodori secchi, dalla freschezza della menta e dalla croccantezza delle noci. 

Pomodori ripieni di cous cous e sgombro

Un piatto leggero, fresco e sfizioso, perfetto per stupire i propri ospiti con la semplicità dei gusti più autentici. Sono i pomodori ripieni, scrigni di bontà che racchiudono un cous cous ricco e saporito, condito con sgombro, melanzane, feta sbriciolata e semi di zucca. 

L’ingrediente d’eccezione di questa ricetta è lo Sgombro Occhione all’olio d’oliva: una specialità accuratamente selezionata da il Viaggiator Goloso®, lavorata a mano da pesce intero per offrire un prodotto eccellente, che sprigiona tutto il gusto del mare e dona al piatto il suo sapore delicato e unico.

Riso basmati con salmone caramellato

La delicatezza e il profumo del riso basmati incontrano il sapore intenso del salmone caramellato in padella con lo zucchero di canna, per ottenere una leggera nota di dolcezza per un perfetto equilibrio di gusto. Una ricetta da dedicare a pranzi e cene speciali per godersi insieme agli ospiti un piatto di pesce buono e originale. 

Il Riso basmati firmato il Viaggiator Goloso®, dalla tipica forma sottile e allungata, è una varietà orientale proveniente dalle pendici dell’Himalaya. È un prodotto eccellente, dal gusto delicato e dall’aroma inebriante, l’ingrediente ideale per questa e tante altre ricette di riso.

Rotolini di crepes salate con yogurt greco

Un piatto freschissimo, ideale come antipasto o per accompagnare gli aperitivi estivi con sfiziosi rotolini ripieni. Perfette crepes fatte in casa e da farcire con ingredienti leggeri e rinfrescanti come lo yogurt, la lattuga, il prosciutto cotto e le olive verdi di Cerignola. 

Le crepes salate si possono arricchire con lo yogurt greco intero firmato il Viaggiator Goloso®, il gusto classico e naturale di una specialità autentica, oppure con lo yogurt greco senza lattosio, per dedicare lo stesso gusto agli ospiti intolleranti al lattosio. Grazie alla sua consistenza densa e compatta, lo yogurt greco è ideale per essere spalmato sulle nostre crêpes, regalando alla ricetta una nota di fresca dolcezza e delicata acidità.

Tacos di Crescia

Celebriamo la cucina messicana con una ricetta tipica della sua tradizione, rivisitata in una versione italiana con ingredienti nostrani. Sono i tacos di crescia ripieni di pollo, marinato con yogurt e senape, verdure e primosale, con i peperoncini lombardi che donano al piatto la nota piccante che lo caratterizza. 

I nostri tacos sono preparati con la Crescia sfogliata di Urbino firmata il Viaggiator Goloso®, un prodotto preparato secondo la ricetta tradizionale con uova fresche e farina di grano italiane. Creare la forma tipica dei tacos sarà semplicissimo, ricavando dalla crescia alcune porzioni di forma rotonda con il coppapasta e facendole raffreddare piegate, per poi farcirle con tutti gli ingredienti.

Conchiglioni fingerfood

Molto di più di un semplice piatto di pasta: una ricetta creativa, perfetta come inedito antipasto o per condividere raffinati aperitivi fatti in casa. È la ricetta dei conchiglioni fingerfood fritti e ripieni di una morbida e delicata crema di barbabietola. 

La pasta selezionata per questa innovativa ricetta, sono i conchiglioni di Gragnano IGP firmati il Viaggiator Goloso®, una specialità d’eccellenza del nostro territorio a indicazione geografica protetta. Sodi, porosi e rugosi, i conchiglioni sono estremamente versatili, ideali per sughi semplici o elaborati.   La loro forma caratteristica, infatti, si presta ad accogliere alla perfezione gustosi ingredienti e ripieni.

Tomini in crosta con composta di fichi e noci

Un piatto creativo e gustoso, un perfetto connubio tra dolce e salato, che può essere servito come antipasto oppure come secondo. È la ricetta dei tomini in crosta con composta di fichi e noci, una proposta culinaria originale per rendere unica una semplice piadina e creare un ottimo tomino in crosta, preparato con prodotti davvero eccellenti.

La bontà della composta di fichi e noci il Viaggiator Goloso® regala al piatto una dolcezza raffinata, custodita all’interno del tomino in crosta di piadina. La composta è leggera e genuina, viene preparata con i migliori ingredienti provenienti da agricoltura biologica ed è perfetta in ricette dolci e salate.

Crostatine di granola alla frutta

Piccole golose crostatine di granola farcite con una fresca crema di yogurt e ricotta, arricchita dalla naturale dolcezza del miele. Dei dolci semplici e sfiziosi, perfetti a colazione, a merenda o come dessert dopo pranzi e cene d’estate, da preparare in pochi semplici passaggi. 

Abbiamo scelto la Granola con cioccolato fondente e nocciole firmata il Viaggiator Goloso®, un prodotto nutriente e sfizioso, ricco di vitamine e ferro, ideale da gustare con latte e yogurt e perfetto da utilizzare per formare la base delle nostre crostatine e accogliere la farcitura morbida e fresca a base di yogurt e ricotta. 

Burrata con crema di rucola e fiori di zucchina in pastella

La protagonista assoluta di questa ricetta è la burrata, con la sua freschezza e il suo gusto inconfondibili, resa ancora più saporita dalla crema di rucola preparata con noci e pecorino. Per aggiungere un tocco croccante l’abbiamo accompagnata con degli stuzzicanti fiori di zucchina pastellati con la birra per una frittura leggera. Un piatto unico, perfetto per pranzi e cene estive all’insegna della bontà più autentica.

La Burrata di Andria firmata il Viaggiator Goloso® è un’eccellenza regionale della tradizione casearia pugliese, prodotta da solo latte italiano. Una specialità regionale irresistibile, una morbida mozzarella che nasconde un cremoso cuore di stracciatella dal profumo e dal sapore senza eguali. 

Burger di miglio e patata dolce

Una ricetta irresistibile di burger vegetali, preparati in casa creando un impasto saporito e compatto con il miglio e le patate dolci. Morbidi e gustosi, sono perfetti da servire abbinati a una dadolata di zucchine, alla freschezza dello stracchino e al gusto intenso delle acciughe.

Un piatto leggero e senza glutine, con il Miglio biologico firmato il Viaggiator Goloso®, un prodotto eccellente 100% italiano: un cereale privo di glutine, prezioso per il nostro benessere e ideale per preparare polpette, sformati e burger vegetali. 

Fregula con tartare di gamberi

La fregula con tartare di gamberi e pesto è una ricetta tutta da provare, che unisce gusti intensi di terra e di mare, per creare un primo piatto raffinato. Fra tutti spicca il gusto inconfondibile dei gamberi, utilizzati anche per preparare il fumetto che donerà alla pasta un gusto intenso a cui è difficile resistere. 

Un piatto che vede protagonista la Fregula sarda tostata firmata il Viaggiator Goloso®, una specialità tipica della tradizione contadina regionale, prodotta da grano esclusivamente italiano. Una pasta ruvida che si accompagna perfettamente alla tartare di gamberi, marinata nell’intenso Olio extravergine di oliva 100% Italiano, che viene infine esaltata dal Pesto genovese dei 7 ingredienti il Viaggiator Goloso®, in un’unione di tradizioni e gusti così lontani eppure così perfetti insieme.

Fagottini di carpaccio di tonno

Un piatto di pesce raffinato ed elegante, perfetto come antipasto o come aperitivo, capace di stupire al primo sguardo e, di nuovo, al primo assaggio. Una ricetta molto semplice che non richiede alcuna cottura, ma soltanto pochi passaggi per creare dei sorprendenti fagottini di carpaccio di tonno, ripieni di una crema al formaggio aromatizzata con basilico e prezzemolo, delicatamente chiusi con fili di erba cipollina.

Protagonista della ricetta il Tonno a pinne gialle affumicato a freddo firmato il Viaggiator Goloso®, un carpaccio dalle caratteristiche uniche, grazie all’affumicatura naturale con legno di faggio che dona al tonno un sapore delicato e fresco.

Troccoli con pesto alla siciliana e bresaola

Ritroviamo insieme i sapori e i profumi del nostro territorio, con i troccoli integrali conditi con pesto alla siciliana e bresaola croccante, un primo piatto di pasta con ingredienti ricchi di gusto in grado di stupire al primo assaggio. La delicatezza di un pesto cremoso da preparare con basilico, ricotta, parmigiano, mandorle e pomodorini, che incontra la vivace croccantezza della bresaola, in un equilibrio di gusti e consistenze sorprendente. 

I troccoli pugliesi integrali Bio firmati il Viaggiator Goloso® sono una specialità autentica della tradizione culinaria regionale che nasce dalla semola di grano duro 100% pugliese. Sono spessi, allungati e carnosi, ideali per accogliere salse corpose e ricchi condimenti come il pesto alla siciliana.

Coppette di gelato con biscotti di Fonni

Un dessert semplice e goloso, perfetto per donare un tocco speciale a una coppa di gelato e rinfrescare con gusto le serate o i pomeriggi d’estate. Questa ricetta infatti si presta ad essere un dessert veloce e sfizioso per coccolare gli ospiti nelle serate più calde, ma anche un’ottima merenda dolce e rinfrescante. 

Il gelato Fiordilatte il Viaggiator Goloso® è il più classico dei gusti e si distingue per il suo sapore fresco, delicato e autentico grazie agli ingredienti attentamente selezionati da cui nasce, come il latte fresco pastorizzato di Alta Qualità e la panna fresca. Una specialità morbida e cremosa arricchita dai biscotti di Fonni, tipici della tradizione dolciaria sarda, e da un mix irresistibile di cioccolato fondente fuso, granella di mandorle e pistacchio e frutti di bosco a piacere.

Bicchierini con crema al pistacchio e caffè

Scopriamo insieme la ricetta di un dolce fresco e capace di stupire subito, a partire dal primo sguardo, grazie a una presentazione colorata ed elegante. Il bicchierino tricolore si compone di tre golosissimi strati, tre gusti unici e ben distinti che si incontrano in un perfetto equilibrio di sapori ad ogni assaggio.

Il primo strato è una morbida crema al caffè, il secondo è una crema di ricotta, addolcita dallo zucchero a velo, e dulcis in fundo il terzo è la golosa crema al pistacchio, decorata con pistacchi sgusciati. Per realizzare questo sfizioso dessert al cucchiaio, infatti, abbiamo scelto l’irresistibile crema spalmabile al pistacchio firmata il Viaggiator Goloso® che con il suo sapore intenso e inconfondibile di pistacchio, regala a questa ricetta un’esplosione di gusto. 

Focaccia con pesto genovese e pomodorini secchi

In questa ricetta completa della focaccia con pesto genovese e pomodorini secchi, da seguire passo dopo passo dalla panificazione fino al condimento, ritroviamo il pesto genovese firmato il Viaggiator Goloso®, una specialità del nostro territorio che conserva tutto il profumo e la freschezza del Basilico Genovese DOP. 

Un sapore autentico che incontra i gusti intensi e unici dei pomodorini secchi e del prosciutto cotto e che nasce da ingredienti selezionati con cura, per farci viaggiare attraverso il gusto e farci sentire subito in Liguria, al primo morso. 

Plumcake con farina di mais, uva sultanina e mandorle

Tutta la bontà e la soddisfazione di preparare un plumcake fatto in casa con un ingrediente speciale: la farina di mais fioretto. Il risultato è un dolce morbido e fragrante, ideale per fare merenda con gusto o anche per colazioni leggere e golose. 

Nella nostra ricetta il plumcake con uva sultanina e mandorle è realizzato con la farina di mais fioretto della linea le Oasi Controllate de il Viaggiator Goloso®, che contiene tutto il gusto più autentico della natura perché è prodotta da coltivazione biologica nella Cascina di Robbiano, secondo il procedimento brevettato «Combi Mais», frutto di una filosofia innovativa a favore della sostenibilità della filiera.

Mini cheesecake con crema al tartufo

Una base friabile di cracker e burro, una morbida crema di formaggio al profumo di tartufo e, per finire, spinacini e uova di quaglia: ecco un’irresistibile versione salata del dolce al formaggio più celebre e goloso. 

La nostra ricetta delle mini cheesecake è preparata con il formaggio spalmabile, ingrediente cremoso indispensabile in qualsiasi ricetta di cheesecake, arricchito dal gusto irresistibile e unico della crema al tartufo, firmata il Viaggiator Goloso®. Gli spinacini, saltati in padella con i semi di sesamo, e le uova di quaglia completano questo piatto originale, dal gusto intenso e sorprendente, perfetto per stupire e accontentare anche gli ospiti più esigenti.

Tortiglioni di grano saraceno con pesto di barbabietola, feta e semi di finocchio tostati

Per questa ricetta di pasta vegetariana e gluten free abbiamo scelto i tortiglioni 100% grano saraceno firmati il Viaggiator Goloso®, leggeri e genuini, preparati con farina biologica senza glutine e conditi con ingredienti sfiziosi e originali.

Per preparare questo primo piatto, realizziamo un morbido pesto frullando la barbabietola insieme allo yogurt greco e al limone, infine uniamo qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Il risultato sarà un irresistibile condimento vellutato che darà un colore unico al piatto, arricchito dalla feta sbriciolata e dai semi di finocchio tostati. 

Crema di broccoli, burrata e acciughe con crostini di polenta fritta

Una ricetta raffinata esaltata da ingredienti eccellenti e speciali, che incontrandosi danno vita a sapori unici, come la burrata, la polenta e i filetti di acciughe del Mar Cantabrico firmati il Viaggiator Goloso®, lavorati a mano sul luogo di pesca, che racchiudono tutto il gusto intenso del mare. 

Un piatto dai colori intensi, da presentare per una cena di gusto, composto da una crema di broccoli preparata con cipolla e patate, su cui spicca il sapore inconfondibile e fresco della burrata e per dare il tocco di sapidità i filetti di acciughe del Mar Cantabrico. I crostini di polenta fritta completano la ricetta per una croccantezza irresistibile. 

Sformatini di fave con fonduta di pecorino, guanciale e pane croccante

Gli sformatini di fave con fonduta di pecorino, guanciale e pane croccante sono un piatto gustoso e ricco, perfetto per sorprendere gli ospiti con il suo sapore intenso. Per realizzarlo abbiamo scelto le fave surgelate firmate il Viaggiator Goloso®, italiane e prodotte da filiera ecosostenibile. 

Dall’unione di fave, latte, robiola, uova e parmigiano grattugiato, nascono i piccoli sformati da cuocere in forno ventilato. Il piatto è completato da un’irresistibile fonduta preparata con panna e pecorino, per renderlo ancora più appetitoso aggiungiamo gli stick di guanciale rosolati in un padella e delle strisce di pane croccante dorato in forno.

Spatzle con formaggio, speck e anacardi

Un primo piatto irresistibile con gli Spatzle firmati il Viaggiator Goloso®, gli gnocchetti tirolesi agli spinaci che racchiudono tutto il gusto autentico e genuino della montagna da ritrovare ogni volta che vuoi, per scaldare le giornate più fredde. 

Scopri la ricetta semplice e gustosa degli spatzle conditi con una saporita crema di formaggio di capra e  parmigiano, con l’aggiunta, infine, di una nota di croccantezza grazie agli anacardi tostati e allo speck rosolato in padella. 

Galette brie e cipolla caramellata

La galette è una torta salata rustica con un ripieno di irresistibili cipolle caramellate e  brie de Caractère, il tradizionale formaggio francese a pasta molle dal gusto dolce e inconfondibile, selezionato da il Viaggiator Goloso®.

L’impasto della galette è preparato con un mix di farina 00 e grano saraceno e reso saporito dal parmigiano e pecorino grattugiato. La dolcezza delle cipolle bianche e rosse caramellate si sposa perfettamente con le morbide fette di formaggio brie, per un ripieno dal sapore irresistibile. 

Strudel dolce con pere, amaretti e cannella

Una raffinata rivisitazione dello strudel, il dolce più tipico del Trentino Alto Adige. La ricetta di un dessert goloso e originale in cui le mele lasciano il posto alla dolcezza delle pere, abbinate ai morbidi e inconfondibili amaretti di Mombaruzzo firmati il Viaggiator Goloso®

Le pere tagliate a cubetti si arricchiscono di sapori eccellenti con l’uva sultanina, le mandorle tostate, la cannella, lo zucchero di canna e gli amaretti. Un mix di dolcezza da ritrovare in ogni morso, avvolto in una fragrante pasta sfoglia cosparsa di zucchero a velo.

Cuore di baccalà con salsa allo zafferano

Una ricetta raffinata con il gusto inconfondibile dello zafferano firmato il Viaggiator Goloso®: la preziosa spezia tipica della tradizione culinaria milanese, proposta sia in pistilli, nella sua forma più autentica, sia nel comodo formato in bustine.

Il cuore di baccalà con salsa allo zafferano è un piatto ricercato, arricchito da una salsa dall’aroma unico rilasciato dallo zafferano in infusione e resa ancor più unica dal brandy. Il pesce è poi accompagnato dalle coste di bietole saltate con peperoncino e olive taggiasche, per un secondo piatto gourmet dal sapore intenso.

Panettone con crema al limoncello e frutti rossi

Con questa ricetta facile e sfiziosa, prepariamo un dessert speciale per le cene e i pranzi delle feste. Il tradizionale sapore del panettone classico, firmato il Viaggiator Goloso®, in pochi e semplici passaggi, viene arricchito di gusto con una crema al limoncello e decorato con i frutti rossi.

Scopri come preparare un’ottima crema pasticcera utilizzando il limoncello firmato il Viaggiator Goloso®, un liquore dal gusto autentico e intenso, preparato con limoni di Sorrento Igp. Una crema dolce e morbida per accompagnare il panettone e chiudere in bellezza con il dolce per eccellenza di ogni Natale. 

Millefoglie di pesce spada affumicato

Una ricetta facile e veloce, per un antipasto all’insegna del gusto per inaugurare pranzi e cene natalizie: la millefoglie di pesce spada affumicato, con sfoglie di pane guttiau, mela verde e scamorza, è il piatto ideale per il tuo menù di Natale, per stupire tutti gli ospiti con una ricetta sfiziosa e gourmet. 

Sapori freschi e leggeri, racchiusi nelle tre croccanti sfoglie di pane guttiau. Scamorza, mela verde e cipolla di Tropea incontrano l’eccellenza del pesce spada affumicato firmato il Viaggiator Goloso® dal sapore intenso e unico, grazie all’affumicatura naturale a freddo con legno di faggio. 

Filetto di maiale all’aceto balsamico con insalata di agrumi

Per il menù di Natale non può mancare un secondo piatto d’eccezione, con una ricetta semplice e succulenta: il filetto di maiale all’aceto balsamico con contorno di insalata di agrumi, olive e noci pecan. 

La carne di maiale viene rosolata in padella e sfumata con l’aceto balsamico di Modena IGP firmato il Viaggiator Goloso®, che con il suo sapore intenso e unico dona alla carne gusto e morbidezza. Mentre completiamo la cottura del filetto in forno, prepariamo un’insalata fresca e sfiziosa, con le note agrumate di arancia e pompelmo, il sapore deciso delle olive verdi e la croccantezza delle noci pecan. 

Una volta sfornato possiamo tagliare il filetto di maiale all’aceto balsamico e accompagnarlo all’insalata di agrumi.

Penne mais e riso con pesto di grana e noci

Le penne mais e riso con pesto di grana e noci con julienne di pomodorini secchi sono il primo piatto ideale per il tuo menù di Natale, gluten free e vegetariano.

Una ricetta semplice e sfiziosa per un piatto senza glutine, grazie alle penne mais e riso firmate il Viaggiator Goloso®: una pasta gluten free realizzata con una miscela di farine italiane di mais e riso. 

Per realizzare il pesto abbiamo frullato le noci con il Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi, firmato il Viaggiator Goloso®, dal gusto intenso e inconfondibile. Una volta condita la pasta con il pesto morbido e saporito, lo abbiamo profumato con qualche fogliolina di timo e decorato con una sfiziosa julienne di pomodorini secchi.

Spaghetti con tartare di salmone affumicato e erbe aromatiche

Un primo piatto di pasta davvero speciale, perfetto per il tuo menù delle feste. Con questa ricetta semplice e d’effetto potrai preparare una portata raffinata ed elegante, che stupirà gli ospiti per la sua bontà, ma anche per la bellezza e la raffinatezza del piatto. 

Gli spaghetti alla chitarra sono conditi con un pesto di erbe aromatiche, che dona un intenso profumo al piatto. Il cuore di filetto di salmone affumicato il Viaggiator Goloso® racchiude tutto il sapore autentico del mare e viene marinato nella birra di Natale al miele di tiglio, anch’essa firmata il Viaggiator Goloso®, che gli dona una morbidezza unica e uno straordinario gusto speziato. Decoriamo infine con i chicchi di melagrana che regalano una punta di acidità e la granella di pistacchi per conferire la nota di croccantezza finale.

Gnocchi alla zucca con funghi porcini mantecati al Parmigiano

Una ricetta semplice per un primo piatto speciale, la cui bontà è racchiusa all’interno dell’impasto degli gnocchi alla zucca, oltre che nel saporito condimento. Gli gnocchi alla zucca de il Viaggiator Goloso®, infatti, sono realizzati con patate fresche cotte al vapore e sono morbidi e dal sapore delicato.

In questo piatto sono arricchiti dai funghi porcini, cotti in padella con olio, aglio e rosmarino, e dai pomodori pachino aggiunti in cottura. Il tocco finale, dopo la mantecatura con burro e Parmigiano Reggiano grattugiato, è il formaggio Raspadura, per terminare una ricetta dal gusto autentico e irresistibile.

Biscotti con noci e uvetta

Preparare una merenda o una colazione sfiziosa è facilissimo con questi golosi biscotti con noci e uvetta, perfetti per addolcire una giornata in pochissimi minuti. Per questa ricetta abbiamo usato le noci in guscio varietà Chandler firmate il Viaggiator Goloso®.

Le noci, dal gusto deciso e  dalla consistenza croccante, e l’uvetta, morbida e dolce, vengono uniti allo zucchero di canna integrale, alla farina e alle uova, per preparare un morbido composto da suddividere in palline e dare forma a golosi biscotti da cuocere in forno. I biscotti alle noci e uvetta sono perfetti gustati da soli ma anche accompagnati da un buon caffè o un tè caldo.

Tagliatelle con crema di ricotta allo zafferano, carciofi morbidi e croccanti e noci

Un incontro di gusti intensi e irresistibili, in un piatto di pasta speciale, da provare. Sono le tagliatelle condite con crema di ricotta allo zafferano, carciofi e noci, una ricetta dal sapore autentico, preparata con una pasta eccellente firmata il Viaggiator Goloso®.

Le tagliatelle fresche all’uovo sono matassate a mano e preparate con uova e semola italiane. La crema di ricotta, arricchita dal gusto inconfondibile dello zafferano, incontra i carciofi in parte morbidi, cotti in padella, e in parte croccanti fritti, per creare un contrasto sfizioso di gusti e consistenze. Per dare il tocco croccante in più terminiamo il piatto con le noci tritate.

Cestini di verdure autunnali glassate al miele, timo e mandorle

Una ricetta leggera, sfiziosa e anche divertente da cucinare e da gustare in comodi e sfiziosi cestini preparati con il Grana Padano grattugiato, che accolgono le verdure autunnali cotte al forno con timo e mandorle a scaglie. Noi abbiamo scelto cavoletti, broccoli, patate e zucca ma puoi sbizzarrirti creando altri mix fantasiosi con le colorate verdure autunnali.

Il tocco speciale di questa ricetta è dato dal miele di acacia il Biologico proposto da il Viaggiator Goloso®, utilizzato per glassare le verdure prima di cuocerle in forno. Il suo gusto delicato e il suo profumo fruttato, doneranno a questo piatto un sentore di dolcezza e un gusto davvero unico.

Code di gambero croccanti alle erbe aromatiche e lardo

Scopri una ricetta sfiziosa, perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto per pranzi e cene speciali. Un incontro di gusti intensi e contrastanti come quello del lardo e delle code di gambero, che si uniscono creando sapori inaspettati, in perfetta sintonia tra loro.

Le code di gambero argentino firmate il Viaggiator Goloso® sono un prodotto eccellente, perfettoprotagonista di questo piatto: sgusciate a mano, devenate ad ago e poi congelate, mantengono tutto il loro gusto e la loro inconfondibile consistenza. In questa ricetta le abbiamo volute esaltare con un trito di erbe aromatiche, le abbiamo poi avvolte in saporite fette di lardo.

Abbiamo infine scelto di accompagnarle con un’insalata di sedano fresco e fette di pane e una morbida crema di topinambur.

Fusilli di mais e riso con porri, porcini e pancetta

Una ricetta di pasta gluten free gustosa e ricca di sapori intensi. Sono i fusilli di mais e riso firmati il Viaggiator Goloso®, nati da una miscela di farine italiane di mais e riso naturalmente prive di glutine, che incontrano porri, porcini e pancetta.

Un tripudio di gusto con i funghi cotti in padella insieme all’aglio, i porri stufati, delicati e morbidissimi, e la pancetta croccante e saporita. Scopri come far incontrare questi gustosi ingredienti in un primo piatto dedicato davvero a tutti, anche agli intolleranti al glutine.

Rotolo dolce alla crema di marroni e panna

Tutto il gusto dell’autunno in questo dolce raffinato e squisito. È il rotolo alla crema di marroni e panna, un dessert fresco e goloso, con tutto il gusto inconfondibile delle castagne, sia al naturale sia in crema.

La base di pan di Spagna è arricchita dall’eccezionale crema preparata unendo la panna fresca con la crema di marroni firmata il Viaggiator Goloso®, morbida e dal sapore unico, preparata con castagne 100% italiane. Per un tocco ancora più speciale abbiamo unito le castagne morbide nel ripieno e come decorazione finale.

Pere al Moscato con salsa di cioccolato e gelato

La ricetta di un dolce con la frutta tanto semplice quanto buono, per godersi un dessert sfizioso e gourmet in ogni occasione. Poche semplici mosse per ottenere le deliziose pere cotte al Moscato con salsa di cioccolato, accompagnate da una pallina di gelato al fiordilatte.

Le pere, protagoniste indiscusse del piatto, acquistano un sapore unico grazie all’incontro con il Moscato d’Asti D.O.C.G. selezionato da il Viaggiator Goloso®: un vino ideale nell’abbinamento con i dolci, grazie alla sua freschezza, al suo gusto fruttato e alla sua lieve frizzantezza. Ad accompagnare la dolcezza delle pere la salsa a base di cioccolato fondente extra con cacao 85%, proveniente dalla Repubblica Dominicana, dal gusto intenso e deciso. A completare il piatto il gelato al fiordilatte il Viaggiator Goloso®, per un tocco fresco e cremoso.

Torta di riso rosso integrale

Una torta salata davvero speciale con il riso rosso integrale de il Viaggiator Goloso®, che si caratterizza per l’inconfondibile colore ed è particolarmente apprezzato per la sua consistenza. 

Il riso rosso integrale de il Viaggiator Goloso® è perfetto per preparare fantasiose insalate di riso, come accompagnamento per carni e verdure, ma anche come ingrediente principe per una sfiziosa torta salata. Noi l’abbiamo farcita con la nostra Mozzarella di Bufala Campana Dop, pomodorini, filetti di acciughe e basilico, per un piatto irresistibile. 

La torta di riso rosso può essere gustata ancora calda appena sfornata, ma anche tiepida o fredda, è perfetta come piatto unico durante un pranzo o per un pic nic all’aria aperta.

Rollè di petto di pollo con pomodorini secchi su crema di zucchine alla menta

Il rollè di petto di pollo è un secondo piatto di carne leggero e gustoso, arricchito da un ripieno di pomodorini secchi e provola su una crema di zucchine alla menta. Una prova ai fornelli semplicissima, il cui risultato sarà una portata squisita e raffinata.

I pomodorini secchi sott’olio firmati il Viaggiator Goloso®, con il loro sapore intenso e vivace, sono perfetti come antipasto per chi ama gli sfizi, ma possono diventare una farcitura molto saporita per involtini a base di carne e pesce. Il rollè, una volta cotto in padella, viene tagliato a fette e servito con una fresca crema di zucchine aromatizzata alla menta. 

Farro con pesto di zucchine, ricotta al limone e pomodorini confit

Il farro con pesto di zucchine, ricotta aromatizzata al limone e pomodorini confit è un piatto semplice ed estivo, ideale da presentare durante  pranzi e cene sfiziose. Una ricetta fresca e gustosa, perfetta per affrontare il caldo senza rinunciare al gusto e anche alla sostanza. 

Il Farro Perlato Anno Mille firmato il viaggiator Goloso®, prodotto da agricoltura biologica sostenibile, dona al piatto il suo gusto autentico e genuino, esaltato dal profumato pesto di zucchine e basilico con il tocco croccante delle mandorle a scaglie.

Frolla con crema alle nocciole

Le frolle con crema alle nocciole sono un dolce semplice ma di grande gusto, soprattutto per i più golosi che non sapranno resistere alla bontà della crema spalmabile alle nocciole bio con zucchero di canna proposta da il Viaggiator Goloso®.

Dopo aver preparato due frolle, una semplice e una al cacao, le stendiamo vicine così da creare un’unica pasta frolla bicolore. Vi spalmiamo sopra abbondante crema di nocciole biologica e aggiungiamo la granella per renderla ancora più irresistibile. Ora non resta che arrotolare, infornare e tagliare per ottenere dei biscotti e gustarseli tutti!

Semifreddo al mirto

Una ricetta facile e veloce per preparare in casa un buonissimo semifreddo fresco e gustoso, perfetto per rinfrescare con gusto e dolcezza le calde giornate di questa estate. Servono pochi ingredienti e pochi semplici passaggi per ottenere un dessert estivo che porta in tavola il gusto autentico della Sardegna grazie al mirto, il suo liquore più celebre e più amato. 

Il mirto di Sardegna firmato il Viaggiator Goloso®, con il suo sapore intenso e il suo colore rosso rubino, incontra la panna, lo zucchero e il mascarpone per una crema irresistibile. Dopo aver riposato in freezer per almeno 4 ore il semifreddo al mirto viene accompagnato da una glassa al mirto e da qualche sfiziosa lingua di gatto.

Fiordilatte ripieno di panzanella

Fresco, facile e veloce, il fiordilatte ripieno di panzanella è un piatto perfetto per l’estate, da preparare per pranzi e cene leggeri, ma ricchi di gusto e pronti in pochi minuti. 

Il Fiordilatte il Viaggiato Goloso® con il suo sapore unico e naturale rende irresistibile questa squisita ricetta. La mozzarella fiordilatte firmata il Viaggiator Biologico, prodotta con il miglior latte vaccino 100% bio, racchiude una saporita panzanella, preparata con cipolla di Tropea, pomodori, pane bruschettato, ceci e acciughe. Il tutto viene profumato con qualche fogliolina di basilico.

Battuta di Scottona con senape in grani e pesto di rucola

Eleganza e raffinatezza per una ricetta dalle interessanti sfumature di gusto, pronta in pochi passaggi e non prevede alcuna cottura. La carne di Scottona è arricchita dal sapore intenso e inconfondibile della senape in grani all’antica firmata il Viaggiator Goloso® ed è accompagnata da un fresco pesto di rucola.

Un impiattamento speciale e ingredienti di qualità rendono la battuta di Scottona con senape in grani e pesto di rucola un antipasto o un secondo piatto perfetto per cene e pranzi estivi gustosi e raffinati. 

Zuccotto con gelato al pistacchio e gocce di cioccolato

Fresca bontà al sapore di pistacchio in un dolce fatto in casa, con una ricetta che ti guiderà dalla preparazione del pan di Spagna fino alla decorazione finale. È lo zuccotto con gelato al pistacchio e gocce di cioccolato, il dessert perfetto per non rinunciare al gusto durante le calde giornate estive. 

Dopo aver preparato in forno il soffice pan di Spagna, basterà utilizzarlo per ricoprire lo stampo da zuccotto e farcirlo con il gelato firmato il Viaggiator Goloso® per un dolce fresco e sfizioso in cui ritrovare tutto l’autentico gusto del pistacchio, arricchito dalle gocce di cioccolato. 

Polpette di cous cous aromatizzate alla menta e limone

Stuzzicanti e deliziose, le polpette sono un piatto a cui è impossibile resistere, perfetto per accompagnare aperitivi o come antipasto. Vi proponiamo una ricetta originale con polpettine fritte preparate con cous cous integrale italiano firmato il Viaggiator Goloso®, che abbiamo aromatizzato con menta e limone, per donare un tocco di freschezza.

Dopo aver formato delle piccole polpette sarà sufficiente ripassarle nell’uovo e nel pangrattato prima di friggerle. Aggiungete qualche fogliolina di menta per profumarle ed ecco che saranno pronte da gustare calde e morbide per scoprirne il sapore davvero unico. 

Mini hamburger con chutney di pesche e zenzero

Il sapore autentico della carne di alta qualità incontra il gusto fresco ed estivo della frutta e dello zenzero per un piatto davvero sorprendente. I mini hamburger con chutney di pesche e zenzero sono una ricetta pensata per dare quel tocco speciale alle grigliate in compagnia, grazie al contrasto di sapori tra il chutney e la carne di fassona. 

I mini hamburger de il Viaggiator Goloso® sono realizzati con carne di scottona di razza piemontese, perfetti per grigliate e secondi piatti di carne come alternativa originale ai classici formati di hamburger.

Gamberoni alla birra con verdure saltate e salsa tzatziki

Per inaugurare i pranzi e le cene estive non potete farvi scappare questa versione sfiziosa dei gamberoni alla birra serviti con verdure saltate croccanti e salsa tzatziki. Per questa ricetta abbiamo scelto la birra Premium Lager il Viaggiator Goloso®, profumata e dissetante, ideale per esaltare il sapore dei crostacei.

I gamberoni sono stati insaporiti da una marinatura a base di birra, zenzero grattugiato e un trito di maggiorana e basilico freschi. 

Una ricetta sofisticata e gourmet, in cui il gusto intenso dei gamberoni alla birra incontra la freschezza delle verdure croccanti saltate e della salsa tzatziki, in un piatto finale che è un piacere prima per gli occhi e poi per il palato. 

Budino di riso al cocco e cioccolato

Cocco e cioccolato fondente, una golosa combinazione di sapori per un dolce gustoso e fresco. Il budino di riso è preparato con la bevanda a base di cocco dal sapore delicato firmata il Viaggiator Goloso®, un’alternativa al latte tradizionale, leggera e perfetta per preparare ricette dolci. 

Il riso, cotto nella bevanda a base di cocco, crea un morbido e cremoso budino profumato dalla bacca di vaniglia e arricchito da scaglie di cocco essiccato e cioccolato fondente tritato. Una ricetta veloce, con pochi e semplici procedimenti per ottenere un irresistibile budino di riso al cocco e cioccolato.    

Zucchine tonde
ripiene di quinoa

Queste sfiziose zucchine tonde ripiene di insalata di quinoa con feta, limone e menta sono un piatto unico ed equilibrato, che conquisterà ogni palato. La ricetta che vi proponiamo è una vera sinfonia di sapori e profumi, che vanta una protagonista d’eccezione: la nostra Quinoa Rossa, senza glutine, ricca di proteine e fibre, ideale per un pranzo saporito e leggero che vi delizierà al primo assaggio! 

In questa versione vegetariana le zucchine tonde sono ripiene di una colorata insalata di quinoa rossa, arricchita dalla polpa delle zucchine, che vengono saltate in padella con un trito di menta, sale e pepe. Terminiamo la preparazione del nostro ripieno sbriciolando la feta e profumando con la scorza di limone. Ora non ci resta che farcire le zucchine con il nostro ripieno!

Spaghetti al nero di seppia

Una rivisitazione gourmet e sfiziosa dei tanto amati Spaghetti al Nero di Seppia, con sugo di pomodoro crudo, calamari saltati e stracciatella, per un pranzo o una cena al profumo di mare che lascerà tutti a bocca aperta. Protagonisti indiscussi di questo primo piatto sono gli spaghetti di semola di grano duro firmati il Viaggiator Goloso®, dal tipico colore scuro dato dal nero di seppia presente all’interno dell’impasto. 

Un piatto di pasta ricco di gusto, originale e dotato di grande impatto visivo, perfetto per stupire tutti già dal primo sguardo in tavola, grazie ai contrasti di colori e ai sapori intensi. A terminare questa ricetta il profumo del basilico e l’irresistibile freschezza della stracciatella.

Torta Pasqualina

La Torta Pasqualina è una tradizionale torta salata, preparata con ingredienti semplici e gustosi, che non può mancare nei menù di Pasqua. I due sottili strati di pasta brisè custodiscono un morbido ripieno di ricotta e spinaci, che nasconde al suo interno le immancabili uova, tutte da scoprire al primo taglio. 

In questa ricetta trionfa la ricotta di pecora firmata il Viaggiator Goloso®, prodotta con il miglior latte ovino pugliese. Il suo sapore deciso si sposa perfettamente con lo squisito ripieno di spinaci, per un piatto dal gusto irresistibile, ideale per festeggiare la Pasqua, ma anche come antipasto per un pranzo primaverile o per un pic nic all’aria aperta.