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Fusilli integrali con carciofi croccanti e crema di feta

Un gustoso primo piatto, arricchito da un condimento originale e sfizioso. L’incontro tra la freschezza della crema di feta e la croccantezza dei carciofi e delle noci, all’insegna di un irresistibile contrasto di consistenze e di un perfetto equilibrio di sapori. 

Il gusto leggero e delicato dei fusilli integrali de il Viaggiator Goloso® il Biologico è l’ideale per accogliere il ricco abbraccio di questo sfizioso condimento. Una straordinaria specialità accuratamente selezionata, prodotta con grano italiano proveniente da coltivazioni biologiche.

Rosti di lenticchie con gamberi

Il perfetto equilibrio tra gusti di terra e di mare, in una ricetta sorprendente che celebra l’incontro tra tradizione e innovazione. Sono i rosti di lenticchie che accolgono, al di sopra di una irresistibile crosticina dorata, i gamberi rossi cotti in padella e una dadolata di guanciale croccante. 

I rosti, piatto tipico della tradizione culinaria svizzera (a base di patate), sono rivisitati in questa ricetta con un ingrediente speciale: le lenticchie di Altamura IGP il Biologico de il Viaggiator Goloso®. Un’eccellenza italiana, una varietà di lenticchie pregiata che è la protagonista di molti piatti tipici del nostro territorio: semplici, nutrienti e ricchi di gusto. 

Risotto con zucca e speck

Tutta la bontà dell’autunno in un risotto dal gusto avvolgente, caratterizzato da sapori contrastanti che si fondono in un gusto unico. L’intensità e la croccantezza irresistibile dello speck si sposa con la delicatezza e morbidezza della zucca, cotta prima al forno e poi con il brodo.   

Protagonista assoluto di questa ricetta è il riso carnaroli il Biologico de il Viaggiator Goloso®, che nasce da coltivazioni biologiche e viene lavorato a pietra, come da tradizione. Una specialità autentica, perfetta per la preparazione di risotti cremosi capaci di sorprendere fin dal primo assaggio.

Burger di miglio e patata dolce

Una ricetta irresistibile di burger vegetali, preparati in casa creando un impasto saporito e compatto con il miglio e le patate dolci. Morbidi e gustosi, sono perfetti da servire abbinati a una dadolata di zucchine, alla freschezza dello stracchino e al gusto intenso delle acciughe.

Un piatto leggero e senza glutine, con il Miglio biologico firmato il Viaggiator Goloso®, un prodotto eccellente 100% italiano: un cereale privo di glutine, prezioso per il nostro benessere e ideale per preparare polpette, sformati e burger vegetali. 

Tortiglioni di grano saraceno con pesto di barbabietola, feta e semi di finocchio tostati

Per questa ricetta di pasta vegetariana e gluten free abbiamo scelto i tortiglioni 100% grano saraceno firmati il Viaggiator Goloso®, leggeri e genuini, preparati con farina biologica senza glutine e conditi con ingredienti sfiziosi e originali.

Per preparare questo primo piatto, realizziamo un morbido pesto frullando la barbabietola insieme allo yogurt greco e al limone, infine uniamo qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Il risultato sarà un irresistibile condimento vellutato che darà un colore unico al piatto, arricchito dalla feta sbriciolata e dai semi di finocchio tostati. 

Cestini di verdure autunnali glassate al miele, timo e mandorle

Una ricetta leggera, sfiziosa e anche divertente da cucinare e da gustare in comodi e sfiziosi cestini preparati con il Grana Padano grattugiato, che accolgono le verdure autunnali cotte al forno con timo e mandorle a scaglie. Noi abbiamo scelto cavoletti, broccoli, patate e zucca ma puoi sbizzarrirti creando altri mix fantasiosi con le colorate verdure autunnali.

Il tocco speciale di questa ricetta è dato dal miele di acacia il Biologico proposto da il Viaggiator Goloso®, utilizzato per glassare le verdure prima di cuocerle in forno. Il suo gusto delicato e il suo profumo fruttato, doneranno a questo piatto un sentore di dolcezza e un gusto davvero unico.