La magia della cucina e della pasta al pomodoro.
In vita mia ne ho mangiate infinite versioni perché gli stessi ingredienti in ogni casa acquistano un diverso sapore.
Questa versione con pomodorini ciliegino è una nuova scoperta ed è subito entrata tra le mie predilette. La salsa non avrebbe bisogno di nessuna modifica, ma a me piace darle un tocco di meridione, aggiungendo aglio nudo schiacciato, origano e una pioggia di melanzane fritte.


Immagino che cucinare sia provare a creare e conservar ricordi e questa ricetta ne è una prova:
profuma di intenso e di mediterraneo e serba tutto il profumo dell’estate

  • Immagine carosello 1
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Ingredienti

Per 4 persone
  • Spaghetti integrali il Viaggiator Goloso: 320 g
  • Origano
  • Salsa di pomodorini ciliegio il Viaggiator Goloso 250 g
  • Spicchi di aglio: 6
  • Olio extravergine di oliva
  • Melanzane tagliate a cubetti: 200 g
  • Olio di semi di arachidi: 500 ml
  1. In una padella scaldate l'olio con gli spicchi di aglio puliti e schiacciati.
  2. Quando l'olio sarà profumato, aggiungete la salsa di pomodorini e fate cuocere lentamente per circa 10 minuti.
  3. Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e mettetele in un colino per far perdere loro l'acqua in eccesso.
  4. In una padella di ferro scaldate a 180° l'olio di semi.
  1. Asciugate le melanzane e friggetele (50 g per volta). Una volta raggiunta la doratura recuperatele con una schiumaiola e adagiatele su una carta assorbente ad asciugare.
  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e risaltateli nel pomodoro.
  3. Aggiungete l'origano secco e guarnite con i dadi di melanzana fritta.