Ricerco sempre torte che si possano personalizzare facilmente: questa cremosa versione di cheese cake cambia notevolmente aspetto e sapore a seconda della composta con cui viene guarnita. Alle pere è la mia preferita.
Per questa ricetta ho usato i Krumiri e la composta di pere il Viaggiator Goloso
Per un effetto più scenografico decorate con fette di pera caramellate.


Si dice che una torta per essere tale debba avere almeno tre strati: dolce, cremoso e infine croccante.
Un piacere per forchetta e palato.

  • Immagine carosello 1
  • Immagine carosello 2
  • Immagine carosello 3

Ingredienti

Stampo da 24cm
  • Krumiri il Viaggiator Goloso: 160 g
  • Burro: 50 g
  • Formaggio spalmabile: 250 g
  • Panna: 250 ml
  • Zucchero: 40 g
  • Uova: 2
  • Bustina di vanillina: 1
  • Farina: 40 g
  • Composta di pere il Viaggiator Goloso per decorare
  1. Accendete il forno a 180 gradi modalità statica. Preparate il composto: separate i tuorli dalle chiare.
  2. Montate le chiare a neve. In una ciotola capiente montate la panna con lo zucchero. Lavorate con un cucchiaio il formaggio cremoso fino a renderlo una morbida pasta.
  3. Unite il formaggio alla panna, i rossi e un pizzico di sale sempre mescolando bene.
  4. Aggiungete infine le chiare amalgamate con un leccapentola facendo ben attenzione a non smontarle.
  1. Preparate la base: tritate i Krumiri. Unite alle briciole dei biscotti il burro precedentemente fuso.
  2. Componete: disponete il trito alla base di uno stampo da 24 cm schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Versate il composto cremoso sulla base di biscotti.
  3. Infornate e cuocete mantenendo 180 gradi per circa 40 minuti ( fate la prova dello stecchino ).
  4. Una volta raffreddato ricoprite con un abbondante strato di confettura di pere.