Nelle fredde serate invernali, quando si sente il bisogno di scaldare l’atmosfera anche a tavola, questa antica ricetta tradizionale può venirvi incontro. Con una calda zuppa di legumi con funghi, con crostoni di pane, sarete certi di portare in tavola un piatto ricco, gustoso, nutriente e capace di essere apprezzato sia da chi ama le ricette tradizionali, sia da chi ama le ricette innovative.

Questa sostanziosa zuppa è l’ideale per le uggiose giornate d’inverno ed è perfetta da essere portata in tavola in quelle giornate in cui si desidera tornare indietro nel tempo, a quelle ricette rese famose dalle nostre nonne.

Per la realizzazione di questo piatto, che può comodamente essere considerato una delle più gustose ricette invernali, il Viaggiator Goloso vi consiglia di utilizzare, tra gli altri, i suoi funghi secchi e i suoi legumi misti. Ingredienti di alta qualità che daranno al vostro piatto tutto il sapore che desiderate.


Una calda ricetta tradizionale che regala gusto alle serate invernali
  • Immagine carosello 1

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone
  • 1 cf. di funghi porcini secchi il Viaggiator Goloso
  • 180g di legumi misti il Viaggiator Goloso
  • Uno spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro fresco
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio EVO il Viaggiator Goloso
  • 2 fette di pane sciapo
  • Brodo vegetale (opzionale)
  • Sale
  1. Lessare i legumi come spiegato sulla confezione. Mettere in ammollo i funghi in acqua calda per 15/20 minuti.
  2. In una pentola abbastanza capiente far imbiondire uno spicchio di aglio privato dell’anima interna, abbondante olio EVO, qualche pezzetto di peperoncino fresco e le foglie di alloro.
  1. Appena l’aglio sarà dorato, eliminarlo e unire i funghi ben strizzati. Lasciar rosolare per 30 secondi. Unire i legumi, coprirli con dell’acqua calda (o anche con del brodo vegetale), e lasciar cuocere per circa 20 minuti, o almeno fin quando la zuppa inizierà ad addensarsi. Regolare di sale e pepe, e togliere dal fuoco.
  2. Mentre la zuppa è in cottura, tagliare a dadini le fette di pane. Condirli con sale e olio EVO. Adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno e infornare per 7/8 minuti (o almeno fin quando saranno diventati dorati) a 170° in forno ventilato.
  3. Impiattare la zuppa in due fondine, terminare adagiandovi i crostini di pane e un filo di olio EVO.