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Panettone con crema al limoncello e frutti rossi

Con questa ricetta facile e sfiziosa, prepariamo un dessert speciale per le cene e i pranzi delle feste. Il tradizionale sapore del panettone classico, firmato il Viaggiator Goloso®, in pochi e semplici passaggi, viene arricchito di gusto con una crema al limoncello e decorato con i frutti rossi.

Scopri come preparare un’ottima crema pasticcera utilizzando il limoncello firmato il Viaggiator Goloso®, un liquore dal gusto autentico e intenso, preparato con limoni di Sorrento Igp. Una crema dolce e morbida per accompagnare il panettone e chiudere in bellezza con il dolce per eccellenza di ogni Natale. 

Procedimento

1

Scaldare il latte senza farlo bollire in un pentolino. Tagliare una fettina di scorza dal limone biologico, facendo attenzione a non includere la parte bianca, perché amara.

2

Separare i tuorli dagli albumi (conservare gli albumi per un’altra preparazione). Mettere i tuorli in un tegame e unire lo zucchero. Lavorare con la frusta fin quando risulteranno leggermente spumosi.

3

Aggiungere la farina setacciandola e continuare a montare con la frusta. Incorporare gradualmente il latte caldo continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere la scorza di limone.

4

Mettere sul fuoco il tegame e cuocere continuando a girare con la frusta o un cucchiaio fin quando la crema inizierà ad addensarsi (inizieranno a formarsi delle piccole bolle). Aggiungere il limoncello e mescolare.

5

Togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciar raffreddare.

6

Servire il panettone a fette con la crema pasticcera al limoncello e decorare con i frutti rossi.

Panettone con crema al limoncello e frutti rossi

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

35 minuti

DOSI PER

8 persone

INGREDIENTI

1 panettone classico il Viaggiator Goloso®

50ml di limoncello il Viaggiator Goloso®

3 uova il Viaggiator Goloso®

1 limone biologico

Mezzo litro di latte intero il Viaggiator Goloso®

250g di frutti rossi (lamponi e ribes)

60g di zucchero semolato il Viaggiator Goloso®

40g di farina 00 il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Panettone

l panettone il Viaggiator Goloso® con uvetta varietà "sun muscat" e scorze candite di arancia e cedro "liscio di Diamante" è caratterizzato dalla tipica forma a cupola ottenuta grazie all'attenta lavorazione e al lento raffreddamento in posizione capovolta.

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