Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Panettone con crema al limoncello e frutti rossi

Con questa ricetta facile e sfiziosa, prepariamo un dessert speciale per le cene e i pranzi delle feste. Il tradizionale sapore del panettone classico, firmato il Viaggiator Goloso®, in pochi e semplici passaggi, viene arricchito di gusto con una crema al limoncello e decorato con i frutti rossi.

Scopri come preparare un’ottima crema pasticcera utilizzando il limoncello firmato il Viaggiator Goloso®, un liquore dal gusto autentico e intenso, preparato con limoni di Sorrento Igp. Una crema dolce e morbida per accompagnare il panettone e chiudere in bellezza con il dolce per eccellenza di ogni Natale. 

Procedimento

1

Scaldare il latte senza farlo bollire in un pentolino. Tagliare una fettina di scorza dal limone biologico, facendo attenzione a non includere la parte bianca, perché amara.

2

Separare i tuorli dagli albumi (conservare gli albumi per un’altra preparazione). Mettere i tuorli in un tegame e unire lo zucchero. Lavorare con la frusta fin quando risulteranno leggermente spumosi. 

3

Aggiungere la farina setacciandola e continuare a montare con la frusta. Incorporare gradualmente il latte caldo continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere la scorza di limone. 

4

Mettere sul fuoco il tegame e cuocere continuando a girare con la frusta o un cucchiaio fin quando la crema inizierà ad addensarsi (inizieranno a formarsi delle piccole bolle). Aggiungere il limoncello e mescolare. 

5

Togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciar raffreddare. 

6

Servire il panettone a fette con la crema pasticcera al limoncello e decorare con i frutti rossi.

Panettone con crema al limoncello e frutti rossi

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 ora + 3 ore di riposo

DOSI PER

8 persone

INGREDIENTI

150g di cuore di filetto di salmone affumicato il Viaggiator Goloso®

1 bottiglia di birra di Natale il Viaggiator Goloso®

340g di spaghetti alla chitarra il Viaggiator Goloso®

12g di finocchietto selvatico

12g di basilico

7g di menta

10g di prezzemolo

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®

40g di granella di pistacchio il Viaggiator Goloso®

Chicchi di mezza melagrana

Sale q.b.

I nostri ingredienti

Cuore di filetto salmone affumicato 150g

Il cuore di filetto salmone affumicato de il Viaggiator Goloso® è talmente versatile che puoi gustarlo da solo come antipasto o come ingrediente di tante ricette.

Scopri di più
Birra di Natale al miele di tiglio artigianale

La birra di Natale al miele di tiglio artigianale de il Viaggiator Goloso® è una birra dal colore ramato, l’aspetto opalescente e il sapore speziato.

Scopri di più
Spaghetti alla chitarra pasta di Gragnano IGP

Gli spaghetti di Gragnano Igp de il Viaggiator Goloso sono sodi, porosi e rugosi, tengono bene la cottura e si abbinano a tutti i sughi.

Scopri di più
Olio extra vergine di oliva Sardegna DOP

L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.

Scopri di più
100% pistacchio verde di Bronte DOP granella

Croccante ed energetica, la granella 100% pistacchio verde di Bronte Dop de il Viaggiator Goloso è ottima a colazione, come snack e nelle ricette dolci e salate.

Scopri di più