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Crostata ai mirtilli

La ricetta di un grande classico della tradizione pasticcera italiana, la crostata, proposta in un’irresistibile versione a base di mirtilli e menta fresca:  un dolce senza tempo.

Protagonista è la confettura di mirtilli neri il Viaggiator Goloso® con il 70% di frutta: perfetta da gustare in tutta la sua bontà nelle crostata o semplicemente spalmata sul pane.

Procedimento

1

Preparare la farina di mandorla frullando in un mixer le mandorle e lo zucchero, fino ad ottenere una miscela grezza; versarla quindi in una ciotola e aggiungere la farina tipo 1 insieme a quella di grano saraceno.

2

Incorporare il burro tagliato a cubetti, fino a quando il composto non assumerà una consistenza sabbiosa. Unire le uova e il pizzico di sale amalgamando con cura il tutto per ottenere un panetto sodo di pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.

3

Estrarre il panetto dal frigorifero e stenderne circa due terzi su un ripiano cosparso di farina, adagiare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, lasciandolo riposare in frigo per qualche minuto.

4

Stendere anche l’ultima porzione di pasta frolla e, utilizzando come base una teglia dalla forma rotonda, tagliare con un coltello le striscioline tipiche della crostata. Lasciare riposare in freezer per circa 10 minuti.

5

Rimuovere la teglia dal frigorifero, forare la frolla con l’aiuto di una forchetta e farcirla con la confettura di mirtilli neri. Completare adagiando l’impasto impiegato nella creazione delle striscioline sulla guarnizione di marmellata. Infornare la crostata a 180° in forno statico preriscaldato, per circa 40 minuti.

6

Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare, prima di decorarla con i mirtilli freschi e con qualche fogliolina di menta fresca.

Crostata ai mirtilli

Crostata ai mirtilli

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

2 ore

DOSI PER

8 persone

INGREDIENTI

100g di farina tipo 1 il Viaggiator Goloso®

100g di farina di grano saraceno il Viaggiator Goloso®

50g di mandorle sgusciate il Viaggiator Goloso®

1 uovo fresco Biologico il Viaggiator Goloso®

100g di zucchero extrafine extrasolubile

90g di Burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso®

1 confezione di Confettura Extra 70% Mirtilli Neri il Viaggiator Goloso®

50g di mirtilli freschi

Foglioline di menta fresca q.b.

1 pizzico di sale

I nostri ingredienti

Farina di grano tenero tipo “1” italiana

La farina di grano tenero Tipo “1” de il Viaggiator Goloso è ottenuta dalla macinazione di grano tenero 100% italiano. Ideale per pane, focacce, pizze e dolci.

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Farina di Grano Saraceno Italiano

La Farina di Grano Saraceno Italiano firmata il Viaggiator Goloso® è senza glutine. Ideale per pane, biscotti, focacce, ma anche per paste e polente.

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Mandorle sgusciate italiane

Croccanti e italiane al 100%, le mandorle italiane sgusciate de il Viaggiator Goloso® sono ottime a colazione, come snack, per ricette dolci o salate.

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Uova Fresche da galline allevate senza uso di antibiotici

Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.

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Zucchero fine

Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

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Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.

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Confettura Extra 70% Mirtilli Neri

La confettura ai mirtilli il Viaggiator Goloso® contiene il 70% di frutta ed è perfetta per iniziare ogni giornata o per realizzare dolci e torte fatte in casa.

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