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Crespelle di grano saraceno con robiola e funghi

Le crespelle sono un piatto buono e versatile e anche replicabile a piacere con ingredienti sempre nuovi. In questa ricetta la soffice pasta, nata dall’incontro della farina 00 e la farina di grano saraceno, viene farcita con il misto di funghi e con la fresca robiola firmata il Viaggiator Goloso®.

Una ricetta da seguire ad ogni passo, fin dalla lavorazione delle materie prime, farina, uova, burro e latte, che unite e lavorate con la frusta, vanno a creare l’impasto da scaldare in padella e da farcire con funghi e robiola. Il risultato sarà un piatto unico da mangiare in ogni occasione, semplice, ma sempre sfizioso. 

Procedimento

1

In una padella antiaderente far imbiondire 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. Quando sarà caldo unire i funghi. Lasciar cuocere per circa 20 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua bollente, sale e pepe.

2

In un pentolino sciogliere 30 g di burro e lasciar raffreddare. In un recipiente unire le due farine e mischiarle.
Aggiungere le uova e lavorare con una frusta. Unire il burro e il latte e lavorare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e abbastanza liquido.

3

Imburrare una padella antiaderente o una padella per crepes e iniziare a cuocere le crespelle mettendo un mestolo di impasto alla volta. Lasciar cuocere 20 secondi per lato, o comunque regolarsi in base alla potenza dei propri fuochi.
In un recipiente unire i funghi privati dell’aglio, il prezzemolo, la robiola e 20 g di parmigiano. Girare bene. Lasciare da parte due cucchiai di ripieno.

4

Farcire le crespelle con un cucchiaio generoso di ripieno mettendolo solo su metà crespella, poi ripiegare su se stessa due volte (prima a metà e poi di nuovo a metà).
Mettere qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila da forno, adagiarvi sopra le crespelle sovrapponendole leggermente.

5

Condire il ripieno rimasto da parte con olio, pepe nero, parmigiano e qualche altro pezzetto di burro. Infornare in forno statico già caldo a 200 °C per dieci minuti, o comunque fin quando si saranno gratinate.
Le crespelle possono anche essere preparate in terrine monoporzione.

Crespelle di grano saraceno con robiola e funghi

Crespelle di grano saraceno con robiola e funghi

Difficoltà

media

TEMPO DI PREPARAZIONE

70 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

1 ora e 10 minuti

INGREDIENTI

200g di robiola il Viaggiator Goloso®

2 uova il Viaggiator Goloso®

150g di farina di grano saraceno

100g di farina 00

350ml di latte intero

60g di parmigiano grattugiato il Viaggiator Goloso®

400g di funghi misti freschi

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

50g di burro il Viaggiator Goloso®

Olio extra vergine d'oliva il Viaggiator Goloso®

Sale

Pepe

I nostri ingredienti

Robiola

La robiola de il Viaggiator Goloso è morbida, gustosa e ricca di fermenti lattici, ottima da sola o come vuoi tu.

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