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Calamarata con ragù di pesce spada e olive taggiasche

La calamarata con ragù di pesce spada e olive taggiasche è un primo piatto dal sapore di mare, preparato con la Calamarata il Viaggiator Goloso®, pasta di Gragnano IGP, trafilata al bronzo e con grano italiano.

La forma ad anello della calamarata è perfetta per accogliere il gustoso ragù di pesce. Per preparare il ragù abbiamo scelto la passata di pomodoro ciliegino, a cui abbiamo aggiunto una dadolata di pesce spada fresco. In fase di impiattamento abbiamo decorato con le olive taggiasche, del prezzemolo fresco tritato e profumato con della scorza di limone.  

Procedimento

1

Far imbiondire lo spicchio d’aglio in camicia con un filo di olio evo e due rametti di prezzemolo fresco. Unire poi la passata di pomodoro ciliegino, regolare di sale e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

2

Tagliare il pesce spada a cubetti di circa un centimetro. Mettere in cottura la calamarata in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

3

Unire i cubetti di pesce spada alla passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per una decina di minuti.

4

Scolare la pasta e unirla al ragù di pesce spada. Saltare il tutto per insaporire la calamarata nel ragù di pesce.

5

Trasferire la calamarata su piatto da portata, aggiungere le olive taggiasche, un cucchiaio di prezzemolo tritato una grattugiata di scorza di limone.

Calamarata con ragù di pesce spada e olive taggiasche

Calamarata con ragù di pesce spada e olive taggiasche

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

35 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

400g di calamarata il Viaggiator Goloso®

300g di passata di pomodoro ciliegino il Viaggiator Goloso®

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®

500g di pesce spada fresco

1 limone bio

30g di olive taggiasche il Viaggiator Goloso®

4 rametti di prezzemolo fresco

Sale e pepe q.b.

I nostri ingredienti

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