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Bicchierini con crema al pistacchio e caffè

Scopriamo insieme la ricetta di un dolce fresco e capace di stupire subito, a partire dal primo sguardo, grazie a una presentazione colorata ed elegante. Il bicchierino tricolore si compone di tre golosissimi strati, tre gusti unici e ben distinti che si incontrano in un perfetto equilibrio di sapori ad ogni assaggio.

Il primo strato è una morbida crema al caffè, il secondo è una crema di ricotta, addolcita dallo zucchero a velo, e dulcis in fundo il terzo è la golosa crema al pistacchio, decorata con pistacchi sgusciati. Per realizzare questo sfizioso dessert al cucchiaio, infatti, abbiamo scelto l’irresistibile crema spalmabile al pistacchio firmata il Viaggiator Goloso® che con il suo sapore intenso e inconfondibile di pistacchio, regala a questa ricetta un’esplosione di gusto. 

Procedimento

1

Per preparare la crema al caffè versare il latte in un pentolino  e scaldarlo senza raggiungere il bollore. 

2

In un recipiente unire il tuorlo d’uovo e lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungere lentamente il latte e il caffè, continuando a mescolare con la frusta. Setacciare la maizena, mescolare e versare il composto in un pentolino. Cuocere fino a quando la crema al caffè si sarà addensata. A questo punto, versarla in un recipiente, coprire con la pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

3

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo setacciato, per ottenere una crema dolce. Tritare i pistacchi sgusciati al coltello grossolanamente.

4

Riempire due sac à poche, una con la ricotta e una con la crema al caffè, poi comporre i bicchierini, mettendo sul fondo la crema al caffè, poi la ricotta e infine la crema al pistacchio. Battere delicatamente con il palmo della mano sul fondo del bicchierino per livellare bene le creme.

5

Per concludere, guarnire con i pistacchi tritati

Bicchierini con crema al pistacchio e caffè

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

50 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

200ml di latte il Viaggiator Goloso®

50ml di caffè il Viaggiator Goloso®

1 tuorlo il Viaggiator Goloso®

25g di ricotta il Viaggiator Goloso®

90g di crema al pistacchio il Viaggiator Goloso®

120g di zucchero il Viaggiator Goloso®

90g di maizena

90g di zucchero a velo

40g di pistacchi sgusciati il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Latte di montagna UHT parzialmente scremato

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