Sapori intensi e sfiziosi in un primo piatto di pasta con il pesce semplicissimo da preparare a casa. Una ricetta che unisce il sapore del mare della ventresca di tonno e quello irresistibile delle melanzane a dadini fritte, il tutto profumato dalla menta fresca.
Rigatoni con sugo di pomodoro, melanzane fritte e ventresca di tonno, un piatto ricco, reso unico dai filetti di ventresca in olio d’oliva lavorati a mano ancora freschi, proposti per te da il Viaggiator Goloso®.
Tagliare a dadini di circa 1 cm la melanzana. Scaldare l’olio di semi e friggere la melanzana, poi lasciar scolare su un foglio di carta assorbente. Condire con un pizzico di sale.
In una pentola scaldare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio, appena sarà dorato aggiungere la passata di pomodoro. Lasciar cuocere 5 minuti, poi unire le melanzane e lasciar cuocere altri 10 minuti a fuoco basso regolando di sale e pepe.
Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la ventresca dall’olio di conservazione e condirla con la menta finemente tritata al coltello.
Scolare la pasta, condire con il sugo di pomodoro e melanzane fritte e mescolare bene.
Impiattare i rigatoni e condire con una generosa grattugiata di ricotta salata e con la ventresca di tonno aromatizzata con la menta. Servire i rigatoni ben caldi.
Facile
55 minuti
4 persone
55 minuti
320g di rigatoni il Viaggiator Goloso®
2 confezioni di ventresca di tonno il Viaggiator Goloso®
1 melanzana grande
320gr di passata di pomodoro il Viaggiator Goloso®
50g di ricotta salata
6 foglioline di menta fresca
1 spicchio d'aglio
Mezzo litro di olio di semi di arachide
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b